您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

萧敬腾来氧气音乐节 说好的雨没下说好不唱的“王妃”却唱了

发布时间: 2017-05-21 09:35:48 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线5月20日讯(浙江在线记者 董小易 摄影 陈嘉昀 顾玲竹 赵乃澄)昨天是5月20号,谐音"520(我爱你)",不少人的告白刷屏了朋友圈。没想到,昨天晚上,"雨神"萧敬腾在氧气音乐节跟杭州的乐迷"告白"了。

  "杭州的朋友,你们太热情了,我太爱你们了!氧气音乐节我是第二次来了,我觉得满可惜的,应该每年都参与对不对,因为我太喜欢音乐节了……"氧气音乐节由FM93浙江交通之声主办,昨天是第一天,由萧敬腾献上压轴演出。他一上来就大唱情歌《只能想念你》《阿飞的小蝴蝶》《一次幸福的机会》,引得妹子们感叹:"好好听"。

  有意思的是,早在萧敬腾要来的前一两周,就有人专门关注起天气情况。由于他出现的场合往往降水的概率比较高,不少人担心氧气音乐节第一天会下雨,天气预报也显示20日可能有雨。幸运的是,说好的雨没有下,但是萧敬腾之前说不唱的成名曲《王妃》却唱了,这也让台下观众呼声一片。昨晚的萧敬腾其实话挺多的,基本每唱完一首歌都要和台下的歌迷"唠嗑",唱到《阿飞的小蝴蝶》时,他还即兴和台下的观众进行互动,现场教唱,甚至自己飚起了"海豚音"。

微信图片_20170521083833.png

  萧敬腾

  昨天氧气音乐节的舞台上,除了萧敬腾压轴之外,还有不少亮点。杭州本土乐队鬼否、LIE TO SILENCE、IN CHAOS、黑屋乐队、老炮乐队都掀起了不少高潮;最近人气急升的陈鸿宇,则是安安静静地唱了成名作《一如少年模样》《理想三旬》《额尔古纳》,让听众沉浸在美好的意境中。

微信图片_20170520234252.png

  陈鸿宇

  另一边的氧气因子舞台,cosmos男团、天籁般的A cappella、人声乐团TNT、国道乐队……带来摇滚、民谣等风格各异的音乐种类。这个舞台并不仅仅是主舞台边的一个小舞台,它更多地为那些新锐的乐队提供了展示的空间。


微信图片_20170520233549.png

  昨天,记者在现场看到,除了音乐外,还有不少美食、科技元素、概念产品在氧气音乐节上亮相,氧气创意市集更是非常"好逛",创意达人手作、潮人摊主、复古饰品收藏、3D打印这些新鲜事物都被"一网打尽"。难怪下午3点多,就已经有乐迷在门口排长队入场,他们有些甚至是专门从宁波、苏州等地赶来的。铺一张垫子,席地而坐,随着音乐摇晃身体,就能够轻松享受音乐了。

微信图片_20170521000925.png

  今天(5月21日),氧气音乐节还在继续。民谣大咖李志将到来,献上《杭州》《天空之城》《和你在一起》……作为一个高居各大民谣榜单收听量前几位、频频霸占深夜朋友圈歌单,通吃都市、乡村文艺青年的男人,老狼曾公开夸他是摇滚界天才,汪峰更是在演唱会上表白他是"有态度""造诣极强"的音乐人。

标签: 氧气音乐节 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有