您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

杭州(国际)音乐节•乐进四季青

发布时间: 2017-06-11 22:38:14 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线6月10日讯(浙江在线通讯员 韩一开 记者 董小易)大千世界,音韵之美,形形色色。或表象于山歌村笛,或表象于曲中折柳,或表象于霓裳羽衣,但无论形式变化如何,音乐的目的却殊途同归:乐己乐人。普及音乐的重要性可见一斑。6月10日14点,2017杭州(国际)音乐节·乐进系列第四场公益普及音乐会在四季青街道(杭州万象城一楼中厅)拉开序幕。本场演出由杭州爱乐乐团、杭州市音乐家协会和FM89杭州之声主办,演出团体为弦趣室内乐团。

  弦趣室内乐团是一个由拥有30余年专业乐团经验的资深音乐演奏家、音乐教育培训前沿的年轻音乐家组成的音乐团体。2015年,乐团参加了美国芝加哥大湖音乐节,在密西根湖畔的学校、教堂、敬老院及音乐厅演奏了《二泉映月》《良宵》《走西口》等脍炙人口的中国名曲,震撼了听众。

  当天,他们带来了例如《茉莉花》《蓝色多瑙河》《闲聊波尔卡》等经典曲目,中西结合,带给了观众“饕餮”般的听觉盛宴。

  弦趣室内乐团的乐队首席楼美仙表示,自己工作以来主要是在音乐厅剧场中演出,现在以一种公益普及音乐会的形式深入到基层、深入到百姓的生活中去,感觉非常有意义。

  ”之前听说2017杭州(国际)音乐节,特别听闻乐进系列的公益普及演出,所以我们今天特意过来进行采访。感觉这次演出非常有意义,向杭州观众普及了交响乐知识,我们会在10日的《我和你说》栏目和12日的《今日新看点》栏目中播出。”一位杭州电视台的记者说。

  2017杭州(国际)音乐节·乐进系列共有7场演出,目前已经演出4场。剩余的3场中其中两场将分别在地铁武林广场站(6月16日下午5点)、杭州市明珠实验学校(6月23日下午两点)由弦趣室内乐团为杭州观众带来公益普及音乐会,最后一场则由杭州爱乐乐团室内乐团于6月18日晚19点精彩呈现“乐进文化大礼堂”活动。

标签: 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有