您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

大提琴+小提琴+吉他,跨界音乐会混搭“最燃”现场

发布时间: 2017-06-14 06:54:21 来源: 浙江在线 记者 陆遥

  浙江在线6月14日讯 (浙江在线记者 陆遥)如果你之前听过任意一场七贤音乐私塾的现场,你就知道现场有多值得。如果你之前没有听过任意一场,错过这最后一场,可能会“仰天长叹、抱憾很久”。

  6月21日晚,由西戏主办的七贤音乐私塾即将迎来收官之场,阵容也远超过之前的六场表演:天才大提琴家宋昭,汪峰御用吉他手胡晨,音乐制作人小提琴家马骁飞,将共同来到杭州的舞台上,为观众献上一场音乐盛宴。

  这不仅是七贤最终场的集大成演出,也是2016西溪国际艺术节开幕演出的返场。

  为什么返场?太好听了!回忆起当时的盛况,参与过的观众说是全场起身鼓掌,演奏者被迫额外加演了8首返场曲目。用观众的话讲,就是一个半小时的音乐会,有将近一个小时的安可。

  今年,七贤音乐私塾,带来了七场跨界音乐之旅,大提琴、古筝、古琴、小提琴、吉他……混搭出各种丰富的音乐元素。相信在明晚,由三位艺术家跨界合作的最终场演出,也将带来一场情感充沛的音乐享受。

640-3.jpeg

  宋昭——5岁开始学大提琴。中国青年交响乐团首席,顺利考入中央音乐学院。可是有才任性!要成为最会跨界的大提琴家——

  《失恋33天》里众人喜爱的大提琴曲出自宋昭之手;民谣界小清新女神程璧和莫西子诗合作最火的一首歌曲《我想和你虚度时光》里每次震住全场气氛的大提琴曲前奏,也是出自宋昭之手;《甄嬛传》不可或缺的配乐当担;周迅的ONE NIGHT慈善晚会上作为特邀嘉宾演出......

640-4.jpeg

  胡晨——2012年获阿比鹿音乐奖年度音乐人提名,被誉为“90后吉他天才”……

  汪峰巡回演唱会御用吉他手!花粥、阿肆爆红金曲的幕后吉他手!程璧歌曲中古典吉他曲的原创者!先后受到著名音乐人小柯、高晓松、张亚东、崔健等音乐家的大力推荐……

  发表的原创歌曲《出招吧!》《爱》《空白格》网络点击量超200万!

640-5.jpeg

  马晓飞——崔健的御用吉他手!

  2011 开始玩儿跨界,得到著名音乐人三宝、刘欢、小柯等音乐家的启用支持,被誉为最好的现场即兴创作乐手之一。曾玩转瑞士琉森音乐节、法国夏至音乐节、慕尼黑青年导演戏剧节、中德友好交流音乐会等国内外音乐活动。

  世界著名指挥家祖宾梅塔对他大家赞誉:“马骁飞对欧洲古典音乐的理解和诠释是在亚洲人里非常罕见的。”


标签: 大提琴;吉他手;音乐;私塾;返场;著名音乐人;音乐节;崔健;汪峰;小提琴 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有