您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

牛,浙江网球男女团体双双进全运会决赛了!

发布时间: 2017-06-18 13:39:51 来源: 浙江在线 记者 李春

7.jpg

微信图片_20170617155730.jpg

  浙江在线6月18日讯(浙江在线记者 李春)6月17日,第十三届全运会网球项目团体进入半决赛争夺。上午开始的男子团体半决赛直到下午15时45分才结束,而随之继续的女子半决赛,则一直进行到晚上24时才揭晓。

  虽然当场执行的裁判累得快要哭了,但浙江队却有意外收获。男女团体双双杀入全运会冠亚军决赛,走进中心球场!“这是浙江省全运会第一个决赛项目!艰难困苦,玉妆于成,加油!”朋友圈里在现场督战的省体育局训竞处处长这样鼓励队员。

  据悉,由省体育局领导班子成员组成的啦啦队,18日上午的早航赶往天津赛场。

  一起看看昨天的激烈战况——

  男团半决赛中,浙江对阵上海,江苏遭遇天津。经过激烈争夺,浙江队爆冷以2比1力克上海队,首次晋级男团决赛。而已经实现全运会男团三连冠的江苏队则以2比1击败东道主天津,将与浙江队争夺冠军。

  上海队是上届全运会的男团第三,且有吴迪、吴迪/张之臻分获男单和男双冠军,实力不俗。浙江队则由吴易、何叶聪、布云朝克特组成。赛前就得知上海的主力之一张之臻在八进四的比赛中受伤了。浙江队的小将们对阵缺将的上海队充满信任,觉得机会来了。

  在两场单打较量中,小将吴易昺冲击上海队的吴迪未成,1比2落败。随着上场的何叶聪2比0战胜刘汉屹扳回一城。决定胜负的男双比赛浙江组合吴易昺/布云朝克特出人意料地以4比6、7比5、6比3逆转吴迪/张之臻,实现了进军决赛目标。赛后齐霄教练对于记者排兵布阵上有何讲究的询问,回答得轻描淡写:“主要还是硬拼。”

4.png

  女子团体半决赛,浙江队也是艰难逆转。终于在临近18日零时,传来了捷报。

3.jpg

  女子团体半决赛的另外一场争夺。拥有彭帅、张帅、王蔷等明星运动员的天津女团实力更胜一筹,以2比0的比分战胜辽宁队,闯入决赛。

  18日,浙江男女团体双双踏上争夺金牌的征程。谁能最终问鼎,拭目以待。

标签: 全运会;网球;浙江;决赛 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有