您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

浙江女子网球团体好样的!为浙江再添一枚全运会银牌

发布时间: 2017-06-19 14:23:14 来源: 浙江在线 李春

  图片来自网络

  浙江在线6月19日讯(浙江在线记者 李春) 6月18日,历时七天的天津全运会网球团体赛终于落幕。作为浙江代表团的“先锋队”,网球队给浙江健儿开了一个好头——继男队拿下银牌后,女队在晚上也为浙江再添一枚银牌。这个成绩也创造了该项目全运会历史最好成绩。

  与浙江男子网球团体争冠决赛的局面不同,浙江女子网球团体决赛的对象是传统强队东道主天津队,这样的压力可想而知。但浙江女团金花们做到了最好。

  如同一匹黑马的浙江女网,冲进争冠决赛颇为出人意料。而最后能与代表国内女网最高水平的彭帅交手,对浙江年轻的女将来说难能可贵。决赛中,天津队派出张帅、彭帅出战两场单打,彭帅/徐一璠组合出战双打;浙江队派出韩馨蕴、刘美婷出战两场单打,金万媛韵/叶秋语组合出战双打。

  天津队张帅、彭帅分别在两场单打中战胜浙江队,连续第三届夺得全运会网球团体女子组金牌的同时,也为天津代表团夺得了本届全运会首枚金牌。浙江获得银牌,辽宁四川并列获得铜牌。

  回看一下浙江女子网球的黑马历程,也不是偶然的。她们的坚持、她们的努力,都在每一场的比赛进程里。八进四对阵贵州的比赛中,从下午13时,一直僵持到天色渐暗的黄昏,比赛时长将近7个小时,几乎每一局、每一分都呈现胶着拉锯,打到备用球都差点不够;半决赛与四川“厮杀”,从下午2时,到次日零时。连球迷赛后感叹:明天决赛浙江队还起得来吗?

  老将韩馨蕴担负着每一场的重任,不仅要打好自己的比赛,还要鼓励年轻的队员。往往刚赢下一场单打,就要投入到双打比赛中。韩馨蕴坦言:“这样的连轴转、车轮战,我已经习以为常了。”

  另外两位单打女将刘美婷、金万媛韵也功不可没,即使不能赢球,但也最大程度消耗对手,为团队做出了重要贡献。

  决赛回放——

  首场单打比赛由天津队张帅对阵浙江队韩馨蕴。两人此前有过7次交手,张帅全部取胜,但两人最近一次交手已在4年前。本届全运团体赛中,两名球员均发挥出色,这场比赛也是决赛的焦点之战。

  比赛开始后张帅率先发球。张帅进入状态很快,以6比0拿下首盘比赛。首盘仅用时25分钟。

  次盘比赛开始,浙江队韩馨蕴状态有所提升,以6比3扳回一盘。

  决胜盘韩馨蕴率先发球,张帅在对手的发球局中通过大胆变线获得机会,以6比2为天津队拿下一分。

  第二场单打由天津队彭帅对阵浙江小将刘美婷,两人此前从未有过交手。彭帅火力凶猛,正反手频频轰出制胜分,以6比0、6比2再下一盘,并帮助天津队以总比分2比0战胜浙江队。虽然没有争取到金牌,但球迷在论坛上鼓励浙江女队的这枚银牌,成色很足,够份量。

  创造历史的浙江网球队,经过一段时间休整,又将马不停蹄地投入到8月份开始的全运会网球单打比赛备战中去。

  昨天一早赶赴天津督战的省体育局局长孙光明、副局长吕林祝贺了全体队员、教练、队医等全体工作人员,并鼓励队员们再接再厉,不断突破。

标签: 编辑: 石天星
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有