您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

“小钢炮”冯小刚又放炮:垃圾电影多,因为垃圾观众多

发布时间: 2017-06-20 13:21:55 来源: 浙江在线 记者 董小易

微信图片_20170619234413.jpg

  浙江在线6月20日讯(浙江在线记者 董小易)6月19日,在上海电影节的分论坛“关于演员,导演有话说”上,被称为“小钢炮”的冯小刚又突突突“开炮”了:

  先是吐槽年轻演员太娘:“最新的20岁的男演员,有一个特别不好的倾向,就是女性化,就是这些小孩太娘。很多经纪人起了极大的坏作用,公司拿了很多的预算、拍照,都在修图。演员演戏的技术没学出来,修图的能力都挺强。没有一个导演愿意看《时尚芭莎》那样的照片,愿意看有生活质感的照片。这些经纪人,这个叫大哥,那个叫大姐,真的专业吗?”

  接着吐槽观众太垃圾:“没欣赏水平……垃圾电影的出现是因为垃圾观众太多,不然垃圾电影就没有生存空间。”

  孙红雷也躺枪:“他们撕名牌跑来跑去的,我有时候看着挺难受的。比如孙红雷是很有个性的演员,但是他们也要穿上这种鲜艳的衣服,去‘奔跑’去。我觉得这是被偶像文化给害了,偶像文化成了全民疯狂的事儿。这些孩子见到我当然很尊重,他们也很努力,他们的愿望是有的,但是被经纪人安排的各种各样的节目疲于奔命。我一次看到张艺兴,我看他坐我身边就睡着了,太困了。团队集体疲于奔命在各个舞台和秀场上,他们被集体弄成了一把塑料花。”

  他还抨击了小明星大排场:“张嘉译是好演员,但是网剧不让找,因为没流量。你看那些有流量的,哪里有会演戏的?有的演员谈剧本,旁边站五个人,都不关心故事。好的经纪人,看到演员讨论剧本,应该听提意见。华谊电影之夜,一个明星三辆车,全是跟着的工作人员,我给你数数:化妆、梳头、弄衣服的,还有助理、大经纪人、经纪人、经纪人助理、演员生活助理、教英语的,拍照就有三个人拍照修图就是编辑部,再加三个司机,加明星。”

  在他看来,真正的明星是不会“轧戏”,也不会漫天要价的:“现在找有名的演员试戏,经纪人会觉得你有病吧。我合作过的蒂姆·罗宾斯,艾德林恩·布罗迪来拍《1942》,一个人一个月只要600万人民币,另外一个来三周50万人民币,这是中国四流明星的价格,而且人家只身来中国。我和蒂姆·罗宾斯拍戏,问能不能把明天的戏提前一天拍,他说不可以,因为我每一天都要看明天的台词,我这个身份在用什么口音的英语,我要头天晚上找这个姿势。他还说:我喜欢演戏,演戏不要钱,我收的是等的钱。”

  谈新片《芳华》,他这样说:“这一次《芳华》,你们可以看到这些演员的自豪感,在一起三个多月的训练,不断读剧本,我要求把剧本扔了,就应该嚼透了,再给吐出来。50%的戏,我在拍摄的现场穿上服装排练,带机排练,然后一个个开会,为什么我喜欢剪这个镜头,告诉他们。早晨出晨功,下午打快板。我每天和他们一聊一下午,非常过瘾。等到开拍的时候,每个人的兴奋和愉快都表现出来了,都觉得很幸运,他们觉得这个事儿太有意思了。黄轩特别好,本来他片场有个助理,但是他自己去打饭,自己洗衣服,自己照顾自己。助理刚要给黄轩弄饭,就被他支开了。”
  当然,这个圈中,还是有小刚导演瞧得上的演员的,比如段奕宏和张译。“段奕宏也是一个青年演员,我们摄影师合作过段奕宏,他说每一次与导演的合作都当做最后一次。不要去讨好导演,敢于反对导演。我觉得像是这样的演员还有一批。段奕宏和张译,很重视自己的修行,他们知道如何努力,如何变得更好。于和伟、张译、张嘉译、大鹏都很不错,真的是在那边琢磨。我们需要善于思考的演员。”

  各位流量小生们,小刚导演的批评,你们都听进去了吗?

标签: 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有