您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

杨幂在《逆时营救》里贡献了自己最好的表演

发布时间: 2017-06-22 06:56:15 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线6月22日讯(浙江在线记者 董小易)6月30日,由杨幂、霍建华、金士杰等主演的惊悚、科幻题材电影《逆时营救》即将上映,率先拉开暑期档的序幕。6月21日下午,《逆时营救》在杭举行提前点映场。

  不得不说,《逆时营救》的结构和题材,有点类似于好莱坞大片《恐怖游轮》和《源代码》,里面涉及了时空穿梭、平行时空、自我复制、改变过去等元素。

p2455927508.jpg

  故事是这样的:2025年,杨幂饰演的科学家、单亲妈妈夏天,正在参与一个时空穿梭的粒子研究,该研究已经接近成功,但还没有在人体上进行过试验,生物实验显示,将类人猿送回过去,还存在着0.3%的偏差;与此同时,穿梭时空的时限很短,只能将物体送到1小时50分钟前。

  正在大家希望将研究进一步推进的时候,杨幂的儿子豆豆突然遭遇绑架,并遭人“撕票”,为了挽救儿子的生命,杨幂一次又一次穿梭回1小时50分钟前,与绑匪周旋,最后挽救了儿子的生命。

p2462123224.jpg

  不得不说,虽然杨幂在此前的不少剧作中都被吐槽“没演技”,但在《逆时营救》中,杨幂贡献出了她职业生涯里几乎最好的表演。由于要把自己不断地“传送”回过去,在拯救豆豆的过去里,一共有三个杨幂登场。

  杨幂A,也就是最初与绑匪周旋的她,目睹了豆豆的死亡,将自己送回过去,变成了杨幂B;在救豆豆性命的时候,豆豆再度被霍建华饰演的绑匪杀死,于是杨幂B又把自己送回过去,变成了心狠手辣的“复仇者”杨幂C。

  在三个角色里,A角色最为善良;B角色开始“黑化”;C角色由于目睹了两次儿子在自己面前死亡,彻底失去了理智,杀人如麻。

  比较难得的是,杨幂把这三个角色演出了差距,特别是C角,演出了愤怒、疯狂、凶狠,与前面两种状态非常不同。

  有意思的是,电影中还有三个杨幂相互对峙、持枪相互射杀的戏份,算是一个亮点。

p2462123212.jpg

  另外,电影的节奏也把握得还可以,整体节奏比较抓人的,没什么太大的尿点。作为一部科幻片,视效上虽然没有好莱坞大片那样惊艳,但总体来说,没有太“出戏”的地方。

  情节上的BUG也还是有一些。比如,为什么杨幂在遇到绑匪的时候,没有选择第一时间报警,而是立刻选择回去找实验数据?大楼都发生爆炸了,为什么电梯还能用?杨幂B开走了自己的车,为什么杨幂C只身再度回到过去,还能再开着一部一模一样的车、拿着一模一样的手机赶到现场?

  时空穿梭、平行时空的题材,难拍就难拍在这里,要在保证电影可看性的情况下,还要能够自圆其说,保证逻辑上的自洽。不过,在不追究细节的情况下,《逆时营救》还是能够前后说通的。

  另外,这部电影有一小部分血腥、暴力镜头,不建议13岁以下孩子观影。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有