您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

浙产电影《女人永远是对的》上映 根据热卖舞台剧改编

发布时间: 2017-06-22 17:22:09 来源: 浙江在线 记者 董小易

p2415399012.jpg

  浙江在线6月22日讯(浙江在线记者 董小易)曾经,我们都是港片迷。随着中国大陆电影市场的崛起,香港影人纷纷转战大陆,可是,近年来我们几乎再难看到八九十年代的一些香港喜剧电影的效果。不过,最近上映的一部电影倒是有点记忆中港片喜剧的味道。

  6月16日,由浙江和文影视有限公司等出品的爱情轻喜剧电影《女人永远是对的》在全国各大影院上映。

  电影《女人永远是对的》根据香港焦媛实验剧团热卖舞台剧改编,讲述了四闺蜜借助一场婚礼的契机,联合整顿渣男、各自寻回自我的过程。

p2460136682.jpg

  影片中的四个女人都有着等待解决的问题:一个是商场中的女强人(张可颐 饰),在外强悍的她却在婚姻上亮了红灯,丈夫不信赖、儿子不亲近;一个是极度重视外表的职业女性(刘心悠 饰),却在付出很大代价变漂亮后找不到人生的方向;一个是苦觅爱情的多情女子(杨思琦 饰),却情路坎坷遭到渣男的算计;一个是沉迷于漫画世界中的宅女(卫诗雅 饰),因为过于封闭自我而把自己的生活弄得一团糟。影片中的角色,因为外表或性格,因为自我怀疑或外界质疑,生活并没有善待她们,但是她们勇往直前。导演以一种人文化的关怀讲述了都市女性都会遇到的问题并给予角色出路,让观众在影片中既能找到共鸣又能寻回勇气。

p2460136687.jpg

  或许很多年轻观众不太熟悉导演高志森,但他导演的众多影片你一定看过。《家有喜事》《花田喜事》《南海十三郎》《开心鬼救开心鬼》......这些耳熟能详的影片都出自高志森的镜头之下。

  如同高志森以往的家庭喜剧一般,最新作品《女人永远是对的》依然延续了以往的风格,却也带给了观众不一样的感受。

  这次他将自己丰富的经验和人生感悟,全部融汇到了影片之中,用娴熟而流畅的镜头语言,为我们展现了大都市中的痴男怨女的生活状态,展现了她们的孤独和忧愁,展现了她们艰辛追逐真爱的过程,以及痛苦的涅槃。

  让观众在人生的悲喜剧中,受到心灵的触动,从而生发出对生活的热爱。这本就是高志森导演的“阴谋”。导演高志森表示,“现实生活受挫感大、生活压抑,这部电影是要跟观众分享寻找活得快乐的方法”。

  为了呈现爱情喜剧应有的质感,导演专程远赴马来西亚、泰国、新加坡、槟城、北京、上海、杭州、香港、广州等各大城市取景,几乎囊括了亚洲各地的盛景。观众坐在电影院里,便可跟随主人公遨游四海,一览各地美景。

  此外,片子中有很多金句,比如:“无论男人给了女人什么,女人都会加倍回报。”

  “女人只想跟男人平起平坐的话,就太傻了,因为自古以来女人都远比男人优秀。”

标签: 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有