您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

《反转人生》拍出了男生愿望大集合

发布时间: 2017-06-22 17:22:07 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线6月22日(浙江在线记者 董小易)打着“女性慎入”的旗号,6月22日,电影《反转人生》在杭州举行了提前点映,主演闫妮、导演伍仕贤到场助阵。6月30日,《反转人生》将登陆全国院线。

  看过电影,你就知道为什么它要说“女性慎入”了——这部电影里,拍出了男生愿望的大集合。

  像《哆啦a梦》里的大雄一样,夏雨在《反转人生》里饰演一个非常失败的人:工作上,作为一名保险推销员,他被同事全方位“碾压”,业绩总是不及他人;感情上,女友去香港后,他提出分手,没想到,半年后前女友告诉他,自己要和其他人结婚了。

p2464753558.jpg

  生活一蹶不振、工作表现平平,夏雨演的这位主角“马奋斗”,有点“丧”。

  就像大雄遇见了哆啦a梦一样,马奋斗也遇到自己的救星:闫妮饰演的土地婆。

  这个土地婆,虽然是个神仙,但是有点任性:她可以施法帮助自己想帮助的人,但一般人她不会出手帮助,而自己偏偏看中了马奋斗,想拉一把他悲催的人生。

  不过,土地婆帮助马奋斗的方法,有点特别:她告诉马奋斗,自己从马奋斗从小的愿望里,选出了19个愿望,帮助马奋斗一一实现。

p2464753640.jpg

  接下来,观众就会看到一部眼花缭乱的男生愿望大集合:希望可以整夜整夜不睡觉打游戏、希望可以变成道明寺、希望可以拥有一辆变形金刚、希望可以和美女老师谈一场恋爱、希望可以变成小马哥那样有钱,香车、美女环绕,希望变成迈克尔·乔丹……

  因为少年时的各种愿望一一被实现,夏雨也在电影中有了不少造型:一会顶着冲天的道明寺发型,一会变成了灌篮高手秒杀全场,一会化身小马哥的行头,随便给人发钞票……配上闫妮、潘斌龙的喜剧演出,现场笑声不停,十分欢乐。

p2462483266.jpg

  值得一说的是,闫妮在电影里饰演的土地婆,换了好几套造型,言行举止有点浮夸,做事也不太按照套路出牌,和从前影视剧中那些总是“端着”的神仙,大不一样,还是有点意思的。

  导演伍仕贤说,原本他剧本里的角色是“土地公”,后来觉得三个大男人走来走去没有看点,加上和闫妮五年前合作过一次,特别愉快,于是就拍板把电影主角换成了“土地婆”。

p2462121908.jpg

  导演说自己想拍这个片子的原因很简单:“我们这么忙碌,最终都是想寻找到自己的快乐,而能让主角快乐的东西,其实很简单。”

  别看这是部喜剧电影,片子中还加入了不少特效,光后期制作就制作了一整年。比如主角夏雨在电影中得到了一辆山寨跑车,叫“晴天虎”,除了能自动驾驶,在遇到危险时还能化身变形金刚拯救主角的姓名,有观众看完以后就表示,电影里特效竟然不出戏,做的挺好的。

  最后,电影里有个小彩蛋,就是“男神”吴彦祖竟然在意想不到的时候“客串”了一把,用了非常搞笑的表演方式。

  伍仕贤说,自己当时跟吴彦祖说了这个想法,吴彦祖欣然应允了,因为他自己非常想拍一些不是那么“男神”的电影。但是,当时吴彦祖正在爱尔兰拍摄一部美剧,没法飞回国内进行拍摄,伍仕贤就专门派了一个摄影小组到爱尔兰,拍摄了吴彦祖的部分,这部分在电影里大概出现了一分钟左右,非常有意思。

标签: 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有