您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

杭州一个民间合唱团20岁了 曾唱响维也纳金色大厅

发布时间: 2017-07-04 13:55:48 来源: 浙江在线 通讯员 张浦西 记者 朱婧

微信图片_20170704132007.jpg

  浙江在线7月4日讯(浙江在线通讯员 张浦西 记者 朱婧)7月2日,杭州星海合唱团建团20周年合唱音乐会在省文化馆小剧场举行。《情系二万五千里》、《龙船调》、《乘着歌声的翅膀》等节目让满场的观众深深地沉浸在音乐带来的感动中。乐声悠扬,歌声嘹亮,现场掌声、鲜花汇成欢乐的海洋。

  成立于1997年的杭州星海合唱团,是一个由爱好声乐的中老年人组成的业余合唱团体,目前团员达90多人。对热爱唱歌的他们来说,合唱并不仅仅是传递美妙的音乐,更重要的是收获快乐、乐享生活。

微信图片_20170704132009.jpg

  音乐不分国界,爱乐不论年高。星海合唱团的团员们拼搏、努力的态度一点也不逊于年轻人。该团成立20年来,在省、市及全国合唱比赛中屡获大奖:2008年在文化部主办的“永远的辉煌”第十届(呼和浩特)老年合唱节上获骏马奖(金奖)第五名;2009年在中国合唱协会主办的南湖中国城市合唱周中获老年组金奖第一名;在杭州西湖合唱节获老年组金奖第一名;2011年受维也纳国际合唱节组委会邀请参加国际中老年合唱艺术节,在维也纳金色大厅唱响《采茶舞曲》、《西湖春晓》;2016年兰纳国际合唱比赛中,获得了混声合唱组银奖。此外,他们还经常进高校、社区和老革命根据地演出,用歌声传递正能量。

标签: 合唱;星海;合唱团;合唱比赛;金奖;音乐;团员;维也纳金色大厅;文化馆小剧场;老年 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有