您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

优秀文艺团队培训班磐安开班

发布时间: 2017-07-11 07:12:03 来源: 浙江在线 记者 刘慧 通讯员 朱超颖

  浙江在线7月11日讯(浙江在线记者 刘慧 通讯员 朱超颖)7月7日至10日,由浙江省文化馆、磐安县文化广电新闻出版局共同主办,磐安县文化馆承办的浙江省第四期优秀文艺团队培训班在磐安开班。

  自2014年以来,省文化馆每年推出浙江省首期优秀文艺团队培训班,今年的培训班汇集117位来自全省优秀文艺团队的骨干成员和东道主磐安的大批文艺爱好者,聚焦戏曲和摄影两大艺术门类,就学员们关注的专业话题,开展为期4天的点对点培训和观摩活动。

  本期培训班荟萃吴宗其、朱晓明、杨崑、冯小娟4位在摄影和戏曲界兼具深厚理论基础和丰富实践和教学经验的专家担纲主讲,面向各地学员们条分缕析、倾囊相授。学员之间也展开了精彩深入的互动交流,如摄影班学员在课下为戏曲班学员拍摄人像作品等。培训结束后,摄影班还将提交本次培训的作业参加统一评选,优秀作品将在浙江省文化馆和磐安展出。

  此次培训活动中,学员们还参观了榉溪孔氏家庙,感受了“婺州南孔”的老村古韵,观摩了磐安的千年“炼火”绝活和非物质文化遗产项目“迎大旗”,并现场聆听了浙江省第八届十大城市戏曲演唱联赛在磐安旅游特色村“沪上人家”的演出,在学习专业技能的同时,拓展了自己的艺术眼界。

  近年来,浙江省各类群众文艺团队蓬勃发展,目前已成立各类文艺团队4万余支,为推动全省文化大发展大繁荣起到了积极的引领、示范和促进作用。同时,我省对社会文艺团队建设方面的扶持力度不断加大,坚持创新创造各类活动平台和展示舞台,如已连续举行多届社会艺术团队文艺汇演,并大力开展浙江省“十佳群众文艺示范团队”“百名群众文艺带头人”和“千名群众文艺骨干”等评选活动。持续开办优秀文艺团队培训班,也是我省汇集各地文艺团体精英力量,引入现代化组织建设和管理科学理念,构筑公共文化服务平台,引领全省文艺团体不断向规模化、专业化、精品化方向深入推进的又一有益探索和特色举措。

标签: 编辑: 李文芳
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有