您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

《阿唐奇遇》本周五登陆全国院线

发布时间: 2017-07-17 06:52:08 来源: 浙江在线 记者 董小易

p2492922211.jpg

  浙江在线7月17日讯(浙江在线通讯员 孙艺鑫 记者 董小易)3D动画电影《阿唐奇遇》7月21日将登陆全国院线,日前,《阿唐奇遇》在杭州进行了提前点映。

  《阿唐奇遇》讲述了在南方一座热闹城市里的一间茶叶店中,生活着一群陶瓷茶宠。他们以被浇茶变色为荣。而阿唐是其中唯一一个怎么浇茶都不会变色的茶宠。有一天,一个来自未来的神奇机器人小来,意外飞进了茶叶店,为阿唐带来一丝希望。为了找到让自己颜色变漂亮的方法,中华小茶宠阿唐决定为美大步走,与机器人小来一起出发,踏上一段寻找未来的历险旅程。

  业内记者看完《阿唐奇遇》都表示:“这是一部真正的老少皆宜的家庭电影,拥有传统东方文化的幽默呈现。看完电影,我也想买只茶宠回家了。”

p2492868666.jpg

  它是由追光动画、大地电影、优漫卡通联合出品、王微担任导演兼编剧的。王微说,创作《阿唐奇遇》的初衷,是因为“茶文化”情结:“我是福建人,从小喝茶比较了解茶文化,所以希望把茶宠做成动画。关于机器人小来,很久以前我脑海里就一直有个球形机器人的画面,很希望茶宠和机器人能在一起发生什么有趣的故事。而且我也有孩子,我希望能够和我的孩子一起分享身边能看到的美妙的东西。”  

  这部动画里,逼真的陶瓷质感也非常令人称道。制片人袁野说:“我们花费了9个月的时间研发了一个叫融合的技术来模仿陶瓷釉面的感觉,所以陶瓷动起来动作很流畅,但每一帧停下来,画面里的茶宠都是非常真实的陶瓷的样子。大家可以看到影片里面的茶宠造型各异、动作表演各有特点,动作师花了好几年的时间去研究。”

  据了解,《阿唐奇遇》也是今年唯一一部入围上海国际电影节金爵奖国际动画片竞赛单元的华语动画电影。

标签: 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有