您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

舞动全城

杭州首届国际舞蹈周下月开幕

发布时间: 2017-07-17 20:50:02 来源: 浙江在线 记者 陆遥

2134660709.jpg

  浙江在线7月17日讯 (浙江在线记者 陆遥)7月16日下午,杭州首届国际舞蹈周召开新闻发布会,宣布一个振奋人心的消息:8月1日至6日,在杭州,一场国际化的舞蹈盛宴将带来全城惊喜。

  JUST DANCE,不如跳舞,传达最有年轻人态度和价值主张的国际舞蹈节。这是杭州首届国际舞蹈周,也将是杭州历史上首次舞蹈盛会,分为国际展演单元——全球最IN舞蹈作品展演;“X单元”——所有舞蹈爱好者的狂欢PARTY;舞林圈——业内外人士、国内外舞者的交流平台三大部分,致力于打造“全民参与、全城舞动”的舞蹈盛会。

1909247987.jpg

  崔巍、曹诚渊、张月娥、张渊等中国舞蹈界“大咖”都到场祝福。中国舞蹈家协会理事、中国现代舞之父曹诚渊老师认为,舞蹈周需要反映出年轻人有创意、有活力、有节奏感的特质。通过舞蹈作品,让观众感受到现代人是什么样子。更期待杭州有自己的舞蹈作品,在国际上能拥有自己特色的旗帜。

  北京舞蹈双周和广东现代舞周节目总监张月娥说:“通过舞蹈周这个平台,把有创意但国内不是很知名的艺术家的作品带进来,这是一个很大的突破。”

774766856.jpg

  “我们应该用艺术、用舞蹈告诉世界,中国现在的样子,这个观念是我们要永远实践的。我们还要感谢张月娥,她用敏锐的眼光选出了很多探索的、前沿的、先锋的作品并选择带到杭州,让这座城市更多的人能够看到。”国家一级导演、杭州歌剧舞剧院院长崔巍说。

  古诗有云:咏歌之不足,故手之舞之足之蹈之。舞蹈唯一的目的就是用来表达自己,所以杭州国际舞蹈周坚持——JUST DANCE,不如跳舞。

  在舞蹈节现场,你将欣赏到6场国际最IN的舞蹈作品展映,艺术家分别来自挪威、芬兰、匈牙利、日本、中国,将演绎包括《一撇一捺》《兄弟》《生》《叠》《天体》等作品。在享受新鲜刺激的同时,纵观现代舞的流行趋势。欣赏以舞蹈结合其他媒介如戏剧、雕塑、多媒体、装置艺术、实验影像、摇滚乐、电子噪音等带来的前所未有的全新视野和体验。

  不管你是专业艺术团队还是独具风格个人舞者,亦或只是想法清奇的舞蹈爱好者,甚至是占领广场的大妈舞者们,均可报名呈递作品,这个舞台欢迎你。

  杭州国际舞蹈周,惊喜不只是作品,主办方期待把演出放在不同的空间。不仅在剧场,每条大街小巷、每个舞蹈工作室、咖啡吧、酒店大堂、草地、商场,都将成为演出的发生地。所以面向杭城,征集杭州国际舞蹈周分会场。

  目前,主办方已经收到8家分会场场地的报名,有酒店、图书馆、舞蹈机构的排练室、商场、咖啡吧等多元丰富的空间,并且已经确定3家分会场的合作,包括浙江省图书馆、契弗利酒店等杭城知名地标。同时也收到了19位青年舞者的作品,有来自杭州、北京、上海、广西、广东、湖南、福建、乌克兰的19位舞者,舞种涵盖现代舞、瞄声舞等。

  青年舞者代表张曦更是激动不已。他认为舞蹈周重要的关键词是年轻、有活力。他说:“X单元代表的是未知、代表了年轻舞者对现代舞的态度。杭州这座城市传统与现代相互融合,艺术就应该在这儿发生!能在自己喜欢的城市演出,真的太开心了。”1703188297.jpg

标签: 舞蹈;杭州;国际舞蹈;舞蹈作品;现代舞;DANCE;分会场;作品;舞蹈爱好者; X单元 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有