庆祝建军90周年浙江省“军魂颂”书画展开幕

2017-07-28 16:55:27 浙江在线 记者 董小易

DSC_8359.JPG

  浙江在线7月28日(浙江在线记者 董小易)日前,由浙江省文化厅、浙江省文学艺术界联合会主办,浙江省文化馆、浙江省美术家协会、浙江省书法家协会、浙江画院承办的“庆祝中国人民解放军建军90周年浙江省‘军魂颂’书画展”在浙江省文化会堂(浙江展览馆)开幕。

  这是全省文化系统深入贯彻落实习近平总书记关于文化强国建设和中国梦、强军梦系列重要讲话精神,推进军民融合深度发展;也是全省文化系统积极响应省第十四次党代会号召,推进“文化浙江”建设的有效实践;更是全省文化人凝聚浙江精神,喜迎“十九大”,共筑“中国梦”的具体体现。

  “庆祝中国人民解放军建军90周年浙江省‘军魂颂’书画展”,主要展出各地市文化馆选送的以军民团结共建中国梦和强军兴军为题材的优秀书画作品,以及《挺进浙江》、《畲乡游击队》、《中华魂》等浙江省文化会堂(浙江展览馆)、浙江美术馆、浙江画院等单位珍藏的一批革命历史题材书画作品。

  展览将近十年来全省创作的以军事题材为主的绘画与书法精品汇聚一堂。近300余幅书画精品,金戈铁马、气势如虹,让人回到战火纷飞的峥嵘岁月、热火朝天的建设时期和激情澎湃的改革年代,凸显出全省文化人凝聚浙江精神、建设文化浙江,实现中华民族伟大复兴中国梦的决心与意志。

分享到: