您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

2017年中国原创动漫出版扶持名单出炉 浙江9部入选

发布时间: 2017-08-04 14:11:30 来源: 浙江在线 记者 李月红

少年师爷.jpg

  浙江在线8月4日讯(浙江在线记者 李月红)记者从国家新闻出版广电总局网站获悉,2017年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划入选项目公示结束,我省9部动漫作品喜获扶持。

  为鼓励扶持原创动漫作品的创作生产,加快推动我国动漫出版产业的繁荣发展,国家新闻出版广电总局实施了2017年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划。

  据了解,今年共评选出105个入选项目,其中漫画图书类项目58个,网络漫画类项目19个,网络动画类项目19个,期刊连载漫画类项目5个,民文译制漫画图书类项目4个。

  其中,浙江入选的是:在“漫画图书类项目”,浙江人民美术出版社出版的《身体的秘密》(5 册)、浙江大学出版社出版的4D绘本《小鱼灯》等2部;“网络漫画类项目”,杭州圭古文化创意有限公司出品的《他是王》、杭州阿优文化创意有限公司出品的系列漫画《三傻闯地球》,以及杭州翻翻文化创意有限公司出品的两部作品《卿如丝》和《异乡的植文字士》;“网络动画类项目”,有杭州天雷动漫有限公司出品的系列动画片《小鸡彩虹》,浙江特立宙动画影视有限公司出品的系列动画《少年师爷》和杭州玄机科技信息技术有限公司出品的《天谕》。

身体的秘密.png

标签: 漫画图书;原创动漫;有限公司出品;杭州;浙江;扶持计划;广电总局;网络漫画;文化创意;新闻出版 编辑: 李月红
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有