您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

电影《心理罪》杭州路演 李易峰希望通过这部作品证明演技

发布时间: 2017-08-04 22:06:41 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线8月4日讯(浙江在线记者 董小易)即将于8月11日上映的电影《心理罪》4日下午来杭州作路演,这次来的是男主演之一,饰演方木的李易峰,作为十年的经典ip小说改编作品,自然备受关注。李易峰这次一路走路演也非常拼命,杭州就是要去六家影院不停歇,粉丝们对他的支持也非常到位。

  见面会当天,李易峰的人气可以说相当高。提前一周,所有的见面会门票就一抢而空,甚至被黄牛卖到了超过600元一张。在第一场见面会的现场,早早的粉丝就挤满了过道。且不说李易峰在见面会现场引起了不少轰动,就算是电影放映时,李易峰的亮相也能引起粉丝的尖叫。

微信图片_20170804150545.jpg

  电影根据十年来最经典的国产犯罪小说《心理罪》改编,由谢东燊执导,顾小白编剧,李易峰、廖凡、万茜等主演,讲述了年轻气盛的犯罪心理学高材生方木(李易峰饰),和刑侦队长邰伟(廖凡饰),破解一场连环杀人案的故事。这部电影,也是李易峰第一次尝试悬疑片、饰演一位心理学高材生。

  为此他也为片中的内心戏做了充足的准备。李易峰说,自己在拍摄之前了解了许多心理犯罪的资料,包括各种电影小说,并笑称自己体内有“心灵骇客”的基因,出演这部电影也是自信满满。

微信图片_20170804150553.jpg

  《心理罪》也是他与影帝廖凡的第一次合作。在现场,李易峰也风趣地表达了自己对这位老戏骨搭档的看法,“廖凡演不过我,因为我比他帅”,他也直言,廖凡拍戏时很严肃,但其实现实里是一个很有生活情趣的人。

  有记者问及拍摄过程中最难的地方,李易峰的回答引起全场笑声,“在电影里(我)要演一个天才,可惜我是一个笨蛋。”他也坦言,其实最困难的事情,还是要在自己与角色之间寻找一种默契,“演哭戏不是问题,关键是把握好人物情节的走向。“

  电影中,李易峰的表演也有了不小的突破。有一场哭戏备受好评,他说,“一个情绪的表达并不是一定要掉眼泪,而是通过你表现出来的气氛来打动别人。”他说,整个团队在拍摄中头投入了大量精力,廖凡甚至发着烧淋雨演戏。他自己也对这一次的表演很满意:“相信看完这部电影,就不会有人说不三不四的话了。”

微信图片_20170804151649.jpg

  在现场,他被粉丝问到和女主拍摄对手戏的细节,李易峰还会有不好意思,被问到未来会不会有更激情的戏码,他开玩笑说,“其实我最怕老婆了,所以应该不会。”这一句话,就引起了全场尖叫。

  为了拉近与观众之间的距离,现场还特别设置了快问快答环节,脑洞大开的问答让现场粉丝大呼受不了。好奇心强大的粉丝不惜刨根问底,“峰峰你可以看穿我心里在想什么吗?”李易峰说:“你现在一定很激动,还有,你觉得我很帅。”又引起台下粉丝尖叫一片。

  其实李易峰今年已过而立之年,算不上一个标准的“小鲜肉”。转型对他来说似乎已经迫在眉睫。李易峰也表示,自己如今挑选剧本会考虑更多,一些太过重复的题材故事可能不会再拍。当然话也说得不能太绝对,李易峰还是希望自己能有相对自由的挑选空间,不想观众给自己扣帽子,贴标签。“只要角色好,自己喜欢,观众喜欢,这就是最重要的。”

  他认为,国内影视剧的制作水准正在慢慢提高,自己也有更多好的类型电影去拍,绝对不想错过任何一个好的机会。

  


标签: 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有