您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

《鲛珠传》颇有《捉妖记》的味道

发布时间: 2017-08-10 07:24:36 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线8月10日讯(浙江在线记者 董小易)8月9日,王大陆和张天爱主演的《鲛珠传》在杭州进行点映,期间笑声不断。有观众觉得,《鲛珠传》充满了奇幻色彩,颇有《捉妖记》的味道。据了解,该电影将于8月11日登陆全国院线。

  导演杨磊是电视剧《九州·天空城》的导演,这片也是杨磊的电影处女作,所以团队特意请来了拍古装电影极具经验的陈嘉上当监制。

  《鲛珠传》讲的是一个发生在九州的奇幻故事。一个聪明的贼泥空空(王大陆饰演)和一个英姿飒爽的女捕快黑羽(张天爱饰)不打不相识,进入了一段奇特的旅行。在旅行中,他们都从对方的身上找到了友谊和爱,最终还阻止了一次毁灭世界的惊天阴谋。

  相对于之前不少强调视觉效果的奇幻大片,《鲛珠传》在讲故事方面算是良心之作,或许因为导演杨磊是电视剧导演出身,整个故事的架构以及轻重拿捏得较好,笑点也挺多。至于特效方面,不少影评人给予了不错的评价,认为请来的《加勒比海盗》的特效团队,这次终于没有不中不洋了。有剧迷称,如果国内许多片的特效是五毛钱的话,那这部片的特效应该有“一块五”。

timg.jpg

  王大陆自从《我的少女时代》红起来之后,便几乎没有了让人能记得住的作品,而“太子妃”张天爱同样如此。此前有人担心,两个没有CP感,毕竟王大陆看起来太痞,而张天爱又一直被认为“美得太风尘”。

  但不得不说,《鲛珠传》里的两个角色,对于他们两个来说相当合适,尤其是王大陆,将那种帅痞拿捏得很好。制片人樊斐斐就透露,她称泥空空是一个很痞很逗趣的英雄,想了很久也没能想出来谁适合出演,“后来电影《我的少女时代》上映,我和导演在影院一看到王大陆饰演的徐太宇时,就觉得这正是我们想要找的泥空空”。

  另一个抢戏的是泥空空的萌宠鸥咔,一只忠心耿耿又贱萌的小家伙,特别讨喜,有望像《捉妖记》里的胡巴一样成为万人迷。

标签: 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有