您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

2017浙江戏剧创作年会召开:五代同堂共创作

发布时间: 2017-08-11 07:18:25 来源: 浙江在线 记者 陆遥 通讯员 吴优优

  浙江在线8月11日讯 (浙江在线记者 陆遥 通讯员 吴优优)外头烈日酷暑,里头热火朝天,这是“2017浙江戏剧创作年会”的生动写照。

  8月8日至8月10日,由省剧协主办、省作协戏剧文学创委会协办的2017浙江戏剧创作年会在杭州召开。全省各地的编剧及部分导演、戏剧评论家等60余人齐聚杭州参加会议。

  本届年会收到原创剧本及各院团报送的剧本43部,正式列入年会讨论加工的剧本16部。与会编剧既有上世纪三十年代生的老剧作家,也有“95后”小编剧,年龄跨度达60余年,可谓五代同堂。

  浙江戏剧创作年会始于2005年,至今已举办13届,凝聚起一支戏剧编剧队伍,营造了良好的戏剧创作生态环境,打磨加工两百多部新创剧本。与往年一样,本届年会加入很多新面孔,贾璐、蒋巍、杜尔冰、叶茗等新兴力量,将为我省戏剧创作开启更多可能。

  参加会议的有浙江省文联书记处书记徐晓,浙江省戏剧家协会主席、省作协副主席黄先钢,浙江省委宣传部文艺处处长刘如文,浙江省戏剧家协会副主席兼秘书长谢丽泓,浙江省文化艺术研究院副院长、省作协戏剧文学创委会主任蒋中崎等。

标签: 戏剧;年会;编剧;浙江省;剧本;创作;戏剧文学;浙江;作协; 95后 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有