您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

听“冬瓜叔叔”讲大自然的故事 浙大社还赠野外生存童书

发布时间: 2017-08-11 10:42:38 来源: 浙江在线 李月红


1.jpg

  浙江在线8月11日讯(浙江在线记者 李月红)2017年8月11日上午,浙江大学出版社联合广发杭州分行、杭州天水街道主办的“与大自然一起成长”主题讲座举行,天水-银天书院暑期夏令营的小朋友们迎来了一次生动的野外生存大课堂。

  著名自然户外视频及纪录片制片人王东刚现场为孩子们讲述关于野外生存的有趣知识。王东刚老师是科学教育系列视频“儿童科学课堂”创始人,也是孩子们口中的“冬瓜叔叔”,他常年深入雪山、高原等地拍摄纪录片,爱好雪山攀登和野外生存,熟知高山、高原和海边生物,丰富的野外工作经验使他的讲座充满了真实有趣的故事以及实用的经验。“冬瓜叔叔”用自己拍摄的照片、视频让现场的小朋友们身临其境地感受大自然魅力,并且结合野外生存实例,讲述实用的生存知识等。

3.jpg

  讲座上,浙江大学出版社为孩子们带去了“伯吉斯野外生存系列”这套助力心灵成长与知识拓展的好书。这套书是美国著名儿童文学作家、“睡前故事之父”伯吉斯的代表作品,它讲述了一群小伙伴在森林、河流、雪林、荒野里历险的故事。高山密林,湖泊河流就是最好的教室,在这些地方探索求知,小男孩沃尔特同时汲取到身体上和心灵上的双重力量。他结识了学识渊博的博士、幽默风趣的猎人、善良可爱的同伴,更加感受到大自然神秘的力量和探险的乐趣。在这本书里,孩子们将会看到一个更加真实有趣的自然世界,能够更加切身体会到探险的乐趣。孩子需要接触大自然,只有在这个过程中,他们才会真正地解放自己的天性,像沃尔特一样,成为勇敢聪明、有责任感的人。

2.jpg

  现场的小朋友每人还获得暑假礼物“伯吉斯野外生存系列”图书一套,相信他们会带着对大自然的好奇认真阅读,学习书中知识,走进大自然,与山川河流一起成长。

标签: 编辑: 石天星
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有