您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

浙江也有冰球队冰壶队啦!乍回事呢

发布时间: 2017-08-12 07:18:20 来源: 浙江在线 李春

   

179820428635761202.jpg

   浙江在线8月12日讯(浙江在线记者 李春 通讯员 张菁)8月11日下午,随着浙江莱茵达女子冰球、冰壶队在莱茵体育产业联盟大会上宣布成立,浙江的冬季项目终于展开翅膀,开始在冰雪世界翱翔了。“成立、孵化再本土化,将成为浙江开展冬季项目的主旋律。”我省体育行家看好冬季运动在浙江的发展大空间。

   省体育局局长孙光明,哈尔滨体育学院院长朱志强,冰壶世锦赛冠军、浙江莱茵达女子冰壶队主教练兼队长岳清爽,莱茵体育总裁刘晓亮等嘉宾与众多媒体朋友共同见证了这一历史时刻。

   据介绍,浙江莱茵达女子冰球队及冰壶队的成立,表明浙江省冬季项目建设后来居上、全面突破。这两支球队将从2018年起分别参加两次以上全国正式比赛,并积极备战2020年内蒙古全国冬运会,并通过球队的建设,将为浙江持续输送冰上项目人才,提高职业冰雪运动人才的培养和冰雪竞技水平。同时,更将推动冰雪场地设施的建设、引入国际冰雪赛事,带动和促进群众性冰雪运动和冰雪产业的发展,真正将“3亿人上冰雪”及“北冰南展西扩”落到实处,带动群众性冰雪产业的发展,建设具有南方特色的冰雪产业生态。

   虽然这两支球队新晋成立,但成员名头都不小。省女子冰壶队主教练兼队长岳清爽为国家队队员,2009年曾问鼎世锦赛冠军,还拥有2名前国家队队员。而省女子冰球队的教练团队更为强大,主教练王本余是前国家男队主帅,助理教练尼古拉耶夫是前俄罗斯国家队队员。同时,球队还拥有现役国家队队员4名、现役国青队队员4名、前国家队队员8名。

227768722397396970.jpg

   莱茵体育当天还与哈尔滨体育学院签署了合作协议,后者将为莱茵体育普及冰雪运动、深耕冰雪产业提供技术和理论支持。双方希望发挥各自优势,加强在冰雪体育产业规划、冰雪赛事运营等领域的合作,通过共同努力,全力引导大众参与冰雪运动,推广冰雪健身休闲项目,丰富冰雪赛事活动,满足大众多层次、多样化的参与冰雪运动需求,优化项目布局,遵循冰雪运动规律,提高冰雪运动水平,为我国的冰雪体育事业作出贡献。

658469755333362305.jpg

  会上,省体育局局长孙光明给浙江女子冰壶队和冰球队授牌。

标签: 冰雪运动;莱茵;国家队队员;浙江;冰雪产业;女子冰壶队;冰球队; 3亿人上冰雪;体育;冰壶 编辑: 陈宁
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有