您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

超人气国漫IP撞上开心麻花,会擦出什么样的火花?

发布时间: 2017-08-12 07:19:58 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线8月12日讯(浙江在线记者 董小易)穿着一身轻松的白T,带着黑框眼镜和黑色的鸭舌帽,漫画作者“七度鱼”很低调地出现在杭州胜利剧院。“天啊,好接地气啊,不说的话,以为是路人呢,一点也看不出来是超人气国产漫画家啊!”一旁的记者感叹。

微信图片_20170811193721.jpg

  七度鱼本名贾海波,此番来到胜利剧院,是为自己8月11日、12日在杭州演出的开心麻花舞台剧《我叫白小飞》站台。

  《我叫白小飞》改编自七度鱼本人最火爆的漫画《尸兄》,讲述了一个遭遇变异僵尸攻击而沦陷的城市中,人类的幸存者白小飞带领他的团队,与尸王集团浴血奋战的爆笑惊悚故事。

  其实,《尸兄》从2011年12月连载起就非常火爆,不到一年时间点击量就破亿,成为首部网络点击量破亿的国产原创漫画。现在,《尸兄》已经连载近6年,网络点击量也突破了30亿,可以说是漫画界的大IP了。而七度鱼本人在这6年间,也从毛头小子“升级”成了两个娃的爸。

  这一次和开心麻花团队合作,打造《我叫白小飞》,七度鱼挺高兴的。“我看过不少开心麻花的小品,特别幽默,非常喜欢。这次和开心麻花合作的舞台剧,还是以搞笑为主的。对于开心麻花来说,喜剧和惊悚相结合的方式,也没有尝试过。”

  从幽默搞怪这一点上来说,开心麻花团队和这部漫画还是有很大契合度的。舞台剧也在保留原著的框架、人物、事件的基础上,将有新的原创部分。“原著存在大量打斗和重口味的内容,呈现难度很大,所以我们做了权衡,相当于做了一个穿越故事。在尸潮还没爆发的时候,尸兄穿越回去,想干掉白小飞,故事结束在白小飞打败尸王的地方。”《我叫白小飞》的导演表示。

276.jpg

  因为涉及穿越元素,在8月11日杭州胜利剧院演出现场,不少观众也对话剧的视觉效果点了个赞,纷纷表示“灯光舞美道具都好赞”,“舞美很震撼”,“时光机里的漩涡,地铁里的尸兄罩住众人的绿色方阵,恍惚有种在看电影大片的感觉”。

  七度鱼说自己还没有看过《我叫白小飞》,但已经非常期待了:“原作中就有不少地方和杭州有关系,比如H城就是杭州,还有市民中心等类似的建筑也画在了里面,这次舞台剧能到杭州演,自然是更好了。”

  此外,《尸兄》不仅有了舞台剧版《我叫白小飞》,其实还将改编成好莱坞真人版电影,目前已经在创作阶段。七度鱼还在现场很“接地气”地透露,自己平时在家除了画漫画,就是养两个娃,最近,他还在酝酿一部半科幻作品。

标签: 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有