您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

《侠盗联盟》有了气味电影版,杭州就可以体验到

发布时间: 2017-08-14 17:56:37 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线8月14日讯(浙江在线 记者 董小易)“《侠盗联盟》这部片子本来就有挺多刺激的场面,再加上能闻到味道,觉得特别酷。”从萧山德纳IMAX影城气味电影放映厅出来的王小姐,上周和闺蜜刚看了《三生三世十里桃花》气味电影,对里面的桃花味印象很深刻。这周,她是特意带自己的家人一起来感受《侠盗联盟》气味版的。

  “与《三生三世》的玄幻、唯美不同,《侠盗联盟》包含了很多‘好莱坞式’的冒险动作元素。这样的动作片配上嗅觉,观影更加刺激立体了,很炫酷。”

  “挺神奇的。”王小姐的母亲看起来挺兴奋,一边将黑色的气味电影智能气味播放器交到设备归还处一边像记者描述:“刘德华在拍卖会上,放出烟雾弹时,真的就闻到了烟雾弹的味道,这种体验很真实!希望电影院能多一些这种增加嗅觉体验的电影。”

3.jpg

  8月11日至13日,在《三生三世十里桃花》气味电影斩获良好的市场反响后,气味王国再度试水,与《侠盗联盟》制片方引力影视合作推出该影片气味版,并联合中影国际星光大道二期、新远国际影城、萧山德纳IMAX影城等三家影城,设置专门的气味体验厅对外开放。

  记者了解到,就像看3D电影要佩戴3D眼镜一样,需租用一个像“黑匣子”的气味设备,带上“耳麦”后将“话筒”置于鼻子下方,就能在观看电影时,闻到故事场景中的味道……

1.jpg

  萧山德纳影城的工作人员张女士告诉记者,《三生三世十里桃花》气味电影是德纳合作的第一部气味电影,部分提前得到信息的观影者特意赶来体验气味版,结果因设备有限,线上又没有设定预约,到现场才得知设备早是被销售完了,最终并没能体验到。

  “来咨询的人还是挺多的。”张女士告诉记者,“一天来我这里咨询就有十多个,这次《侠盗联盟》气味电影,也有上一波关注了气味电影的回头客,基本每场也是名额售空状态。

  “《三生三世》那场没有固定场次和影厅,造成下一场的设备在前一场就售空的情况,这次我们做了优化,直接设立了气味电影厅。”现场负责租气味设备的工作人员告诉记者。

2.jpg

  据了解,这项植入电影中的嗅觉“黑科技”,由专注做数字气味的 “气味王国”提供。

  早在今年6月以来,气味王国已先后联合全国各地各大影院测试推出了气味电影,即,在影片的特定场景中植入味道。观影者们可在观影时通过一款黑科技智能气味播放器体验到影片场景中的味道。

  “对电影制作方和发行方而言,气味电影作为一种全新的影片类型,在目前电影内容、类型大都相同的情况下,成为电影市场差异化竞争的关键点。” 气味王国CEO黄剑炜表示,“从电影场景的实现形式来讲,气味电影对电影导演来说也是表达上的一次升华。制作方们可以通过嗅觉这个维度更好地实现他们的电影创作意图,传递更丰富的电影情绪与元素,让故事情节更加真实与饱满。当然,嗅觉体验的加入,也让观影者的观影过程更加立体、完整。”

  黄剑炜透露, 目前气味王国已经采集、模拟了1300多种常见气味,并在不断地优化迭代中。不仅仅是引力影视,公司接下来将与各大制片方展开合作。

标签: 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有