您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

网络大电影《黑色星期日》桐乡开机

发布时间: 2017-08-15 18:21:20 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线8月15日讯(浙江在线记者 董小易 摄影 吴煌)8月14日上午,由桐乡市中谷文化创意有限公司出品的中国首部轻魔幻荒诞题材黑色幽默网络大电影《黑色星期日》开机仪式暨新闻发布会在浙江桐乡举行。出品人王腾飞、导演廉耀飞、制片人纪子健、监制温应鸿等电影主创人员、特邀嘉宾司小东、电影领投人陈红莉等人出席。

主创采访环节.png

  《黑色星期日》是一部主题为“命不由人”的荒诞性质电影,通过三条交叉碰撞的线索,以荒诞的风格向观众暗示这样一个无奈现实:天意弄人,你想得到的不一定能得到,你不想得到的反而得到的更多。这三条黑色幽默式的故事线交叉串联起来,使影片中每一个人物之间的关系扑朔迷离。看似无关却又有着千丝万缕的联系。影片剧情不落俗套,前后呼应,不断反转,将所有矛盾集中发生在星期日的这个晚上。嬉笑怒骂间用荒诞的喜剧色彩所酝酿的悲情,当电影落幕,当主角退场,也许你会哑然失笑,也许你会陷入沉思。

部分主创上台完成开机仪式.png

  这样一个集合喜剧、魔幻和荒诞元素的精彩故事同样吸引了一批艺术创作人才。

  电影监制——香港地区著名音乐人温应鸿,毕业于美国波士顿伯克莱音乐学院,素有“音乐贵公子”之称。曾与诸多歌手合作创作出无数深情动人的佳作,并作为监制完成了无数音乐大碟的制作,合作艺人包括张国荣、梅艳芳、刘德华、郭富城、黎明、王菲、林忆莲、卢巧音、王力宏、李玟等。温老师表示自己从香港远道而来支持这部电影,除了对出品人及影片主创团队的信任以外,还有一种对浙江独有的情怀。

  中谷文化创意有限公司法人代表、本次电影出品人王腾飞,专注于制片及影视策划出品,拥有多年运营经验,人脉资源丰富。王腾飞在发布会发表了关于影视投资与品牌推广方面的精彩演讲。

微信图片_20170815171813.jpg

  本次影片《黑色星期日》的导演由中国内地新锐青年导演廉耀飞担任,同时他也是本次影片的总编剧。曾任职于中国好声音、优酷出品、香港金辉映画、新片场等,拍摄经验丰富。导演在现场为大家讲述了该影片的创作思路,并就片内演员为什么都选择电影新人来进行尝试提出了一个比较新颖的想法。他认为较为知名的演员大多被观众有了一个潜意识上的“定性”,在《黑色星期日》中每一位角色的个性都很新颖、很特殊,他更希望能够让一群没有被贴上标签的青年演员去将角色重新塑造,这样虽然会有挑战,但同时也会增加许多趣味性。

出品人、监制及领投人陈红莉.jpg

  制片人纪子健担任过CCTV微电影频道、文化频道制片人,《中国艺术家名录》《企业家联盟》等栏目制片人,曾策划制作多个栏目、网络节目、网大、普法栏目剧和微电影。

  除此之外,现场还特别邀请了著名导演司小东作为本次发布会的一大压轴,1992年签约“香港徐克电影工作室”两年,曾参与电影黄飞鸿系列之《狮王争霸》《王者之风》,方世玉系列之《功夫皇帝方世玉》《碧血剑》《马戏小子》《铸剑》《青蛇》等电影摄制。他表示此次前来助阵,正是看中了年轻人的一腔热血,作为前辈能够看到他们尝试去“挑大梁”是一件非常值得鼓励肯定的事。

标签: 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有