您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

《杀破狼·贪狼》继续打打打,托尼·贾撞破头缝了17针

发布时间: 2017-08-15 20:50:34 来源: 浙江在线 记者 董小易 摄影 吴煌

微信图片_20170815173037.jpg

   浙江在线8月15日讯(浙江在线记者 董小易 摄影 吴煌)华语品质动作IP“杀破狼”系列12年历程中,培养了吴京、甄子丹、张晋在内的八大动作打星,俨然是一座华语动作电影的名人堂。

  8月15日,作为以真实、劲猛的动作风格闻名的“杀破狼”系列的第三部影片,电影《杀破狼·贪狼》(以下简称《贪狼》)在杭州举办首映礼,监制黄柏高带着主演吴樾、托尼·贾、克里斯·科林斯到场站台。

  《贪狼》故事以泰国为主要核心,讲述古天乐饰演的香港警察,在得知女儿在泰国旅行失联后,孤身前往泰国营救女儿,并得到吴樾饰演的华裔警察等人的协助。这部电影不仅集合了吴樾、托尼·贾等一干知名“打星”,连古天乐在电影中都有相当多的打斗镜头。

  打!打!打!从头结结实实地打到尾,是记者看电影时的最大感受。对于普通观众来说,打斗戏份可能会有“看得生疼”的感觉,对于动作戏爱好者来说,那绝对过瘾。这部电影的武术指导洪金宝,还是比较有自己鲜明的风格的,用监制黄柏高的话来说,就是特别地简单、凌厉。

微信图片_20170815173006.jpg

  比如在一场屠宰场拼杀的戏份里,主演们手中都拿着尖锐的剃刀。吴樾说,这些武器都是真的,所以拍摄的时候,他们特别担心划到彼此。“这一场戏(记者注:就10分钟左右)就拍了十二三天,剃刀都是真的,所以大家躲避得也特别真实。我经常跟对手戏的演员们说,拜托别划到我的脸。”吴樾说完把自己的脸捂了起来,引得全场大笑。

微信图片_20170815173012.jpg

  几位主演在电影里都有不同程度受伤。比如吴樾,胸椎受伤,演摩托车戏的时候摔过好几次;泰国著名武打演员托尼·贾,更是第一天拍武打戏份的时候,就受伤缝了17针。然而轻伤不下火线,托尼·贾去医院缝了几针以后,第二天又继续拍摄工作了。

p2494951569.jpg

  现场,主创们都抢着回忆那天的情形。托尼·贾说,当天在排练一场追上楼梯的戏份,洪金宝问他,你可以跳多高?自己一下子跳得太高了,就撞到脑门上。

  吴樾更绘声绘色地说起当天的情形:“我是托尼·贾的粉丝嘛,所以那天第一场打戏,我就去现场看。老远看到托尼·贾在天台上一跳,哎哟,人呢?我还在跟武术指导开玩笑说,是不是跳到天上去了呢?一会,只听洪金宝在大叫,‘Tony,Tony'!原来是撞到了。托尼平时就是笑笑的一个人,只见他笑笑地捂着额头,叽里咕噜地说着‘没事’,血从指缝里沿着额头流下来。只听洪金宝在旁边着急地说,‘快快快去医院’。我想,这个戏第一天就见红,票房可能红。”一句话又逗笑了全场。

p2494949549.jpg

  其实,《贪狼》虽然以动作戏见长,但文戏也不少。比如吴樾就在里面饰演了一个在正义和亲情之间徘徊的华裔警察,会有一些文戏。

  吴樾说,在演泰国警察之前,自己专门找熟悉泰国警察的小舅子聊天,问他泰国的警察有什么不一样?“其实泰国的警察很严肃,比如像电影里取景的芭提雅,不少警察会很严肃地拦下小摩托车,但是如果你客气地跟他说话,他也不会为难你。我们演的泰国警察也是这样的,面对同事,就是爱开玩笑的,面对嫌疑犯,就会不苟言笑。”吴樾说。

  此外,他在电影里还说起泰语,听上去挺像回事。“电影里大部分是现场收音,泰语要说得好很难。我就跟着泰国的副导演学,他说一句,我说一句,演的时候,我用普通话演一遍,再用泰语演一遍,这样准确性会更高。”吴樾说。

  据了解,《杀破狼·贪狼》将于8月17日登陆全国院线。


标签: 编辑: 李雅南
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有