您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

比达咨询二季度在线电影票市场报告:淘票票份额第一

发布时间: 2017-08-29 21:41:45 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线8月29日讯(浙江在线记者 董小易)8月29日,比达咨询(BDR)数据研究中心发布《2017年第二季度中国在线电影票市场研究报告》。报告显示,第二季度在线票务市场格局出现重大变化,淘票票以22.9%的市场份额成为行业第一,猫眼电影和微影时代分别以22.5%和18.8%紧随其后,百度糯米份额下滑至7.8%。

1.png

  报告分析认为,在线电影票市场经历3年多的洗牌后,随着百度糯米退出“票补大战”,目前中国在线票务市场形成以猫眼电影、微影时代与淘票票三家平台为主的市场格局。看似稳定的三强格局,但市场因为过度竞争,使企业获利受阻,打破现有局势将是大势所趋。

  从第二季度的数据来看,中国电影在线出票量占电影票出票总量比例为84.8%,相比Q1进一步提高。电影票务平台用户认知率方面,猫眼电影、淘票票、娱票儿+格瓦拉用户认知率达到80%以上,形成第一梯队,百度糯米位居第二梯队。在各家票务平台纷纷退出“票补大战”之后,淘票票依然坚持高额补贴,进一步提升了其市场品牌效应和用户粘性。

2.png

  报告认为,三大在线票务平台都在深挖自身资源优势,以实现差异化发展。

  猫眼电影从美团团购的垂直频道孵化出来,在与光线重组后加速生态布局,以“互联网+电影”综合平台为发展方向,从上游的投资制作到中间的宣发以及下游的院线、售票、用户、服务、结算做电影全产业的长链条。

  淘票票以电影产业新基础设施为定位,全力打造一个覆盖支付、社交、资讯、视频、地图等应用场景的全方位购票平台。上半年,淘票票参与出品或发行的影片共有9部,协助推广和联合推广的影片2部,累计票房超过73亿元,新基础设施建设效应逐渐显现。

  微影是3家中最早开始向产业链上中下游布局的平台。微影正在试图变成一家集电影制作、电影宣发、体育赛事、演出业务等于一体的综合性文化公司。对于微影来说,更多的挑战是在过快的扩张速度下,尤需打牢自身的根基。

标签: 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有