您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

孙杨7金梦要延后了 他带浙港联队最后被粤豫辽联队追上

发布时间: 2017-09-01 21:45:13 来源: 浙江在线 记者 胡昊 张钰婕 实习生 吴佳成

微信图片_20170901212648.jpg

  浙江在线9月1日讯(浙江在线记者 胡昊 张钰婕 实习生 吴佳成)孙杨在天津全运会上报了4个单项和3个接力,外界对他的期待就是包揽7金,成就前所未有的壮举。但就在9月1日晚上7点35分结束的4×100米自由泳接力比赛之后,孙杨的单届大赛7金的壮举不得不推迟实现。
  在接力比赛的最后一棒,浙港联队被粤豫辽联队反超,3分15秒09的成绩浙港联队只能收获一枚银牌,粤豫辽联队以3分14秒70成绩夺冠。
  晚上6点20分刚结束了一场200米自由泳的半决赛,"倔强"的孙杨并没有放弃他的4×100米自由泳接力比赛。在200米自由泳半决赛的时候,孙杨依然点了前一天夺得自己首金时播放的五月天的《倔强》,不过,今天这个版本是他自己唱的。孙杨很喜欢这首《倔强》,2016年CCTV体坛风云人物颁奖的现场,他就自己唱过这首歌。听着歌,划着水,孙杨轻松晋级200米自由泳决赛。

  但真正的考验是接力。浙港联队出赛的队员,孙杨和徐嘉余都在今晚登场比赛过,徐嘉余两场比赛之间更是只隔了不到半个小时。短距离游泳对于体力的影响,对发挥影响非常大。

孙杨7金梦.jpg

  另一个不利因素是,浙港联队正儿八经游自由泳的,只有孙杨,他带领的是擅长混合泳的汪顺、擅长仰泳的徐嘉余和擅长混合泳的香港选手杜敬谦,他们所需要面对的,是4×100米自由泳接力比赛国家队的半壁江山,无论是余贺新、何健彬,还是林永庆、侯钰杰,都是国家游泳队里自由泳的好手。
  仅有的一个好消息,是赛前被盛传的孙杨大战宁泽涛(豫)的一幕,因为宁泽涛保单项放弃接力,并没有上演。
  第一棒汪顺一直处于微弱的落后,差距不到0.5秒,香港选手杜敬谦追得很猛,进一步缩小了和对手的差距,交接棒的时候,已经反超了对手。孙杨的第三棒继续保持领先,但差距并不大。最后一棒是浙江的徐嘉余对广东的余贺新,擅长仰泳的"甲鱼"翻过身来游,速度明显比不过仰泳,他的100米游了48秒89,余贺新只用了48秒21。
  赛后,遗憾错过7金壮举的孙杨尽管很无奈,却看得很开。"本来我和汪顺这两天都有在发烧,身体状况也不是非常好,再加上徐嘉余的自由泳也不是主项,今天能游出这个成绩,其实我已经很满意了。今天杜敬谦的表现真是非常不错。"
  这是孙杨第一次和香港的选手合作,他说:"这次因为有跨省组队的政策,我们能和香港的选手一起组队,这也可以一起提升两地的游泳水平,对我们双方都是有好处的,对全国游泳水平的提高也有帮助。"孙杨建议,以后跨省组队甚至可以来一个升级版,直接现场抽签,抽到和谁组队,就和谁组队,"这样可以提高游泳接力比赛的观赏性。"
  在前两天分别拿了3块和4块全运会金牌后,9月1日的浙江省体育代表团显得有点平静,不过,这种平静也是一种力量的积蓄,孙杨、傅元慧、徐嘉余等浙江好手都已经进入了自己专项的决赛,决赛,就在明晚。
标签: 自由泳接力;比赛;自由泳;壮举;浙江;仰泳;联队;香港选手;游泳水平;单项 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有