您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

蓄势待发迎赛事

全国学生运动会志愿者穿什么?出征仪式上揭晓

发布时间: 2017-09-02 12:14:43 来源: 浙江在线 见习记者 黄慧仙

W020170901766701467254_600.jpg

  浙江在线9月2日讯(浙江在线见习记者 黄慧仙)9月1日下午,第十三届全国学生运动会志愿者出征仪式在杭州电子科技大学举行。本届运动会共有3411名志愿者,分别来自37所高校。

  为了更好服务于体育盛会,展现浙江青年学子的形象,从5月13日开始,志愿者们共经历了三轮培训。各高校专家,志愿者工作经验丰富人员、筹委会各部门负责人等都成了志愿者们的授课老师。志愿者们的培训内容包括学生运动会基本知识,历届大(中)学生运动会的概况、杭州历史及文化生活、志愿者服务理念和服务礼仪等内容。

W020170901766703491685_600.jpg

  接下来,这些志愿者将被分组为筹委志愿者、礼仪志愿者、随队志愿者、竞赛志愿者等,分别服务于本次运动会的各项具体工作。

  杭州电子科技大学的志愿者王翰告诉记者,他是学校竞赛志愿者足球组的组长,从高中时就很喜欢踢足球,在他看来,成为本次运动会志愿者是一件很有意义的事。“可以接触到来自不同省的优秀队伍,他们不是球星,是和我们一样的大学生,很期待在服务中还能从他们身上学习到更多运动技巧和体育精神。”王翰说。

  在出征仪式上,本届运动会志愿者及其他各个岗位人员的服装也揭开了神秘面纱。

服装.jpg

  “杭州蓝,西湖绿,钱江潮,蓝天绿地的色调寓意着一种情怀,一种博大。”浙江理工大学服装学院的姚琛老师是本次运动会服装设计的项目负责人。她说,蓝绿色系在本届运动会服装的领部、图案部到鞋部,都呈现出了一种系列性的贯穿。

  姚琛说,他们并没有把此次服装当做单纯的赛事服装,而是希望在赛事结束之后,志愿者们还愿意穿它,留用它,作为日常穿用的服装,体现一种运动体育精神的传承。

  接下来,这些志愿者们将进入全面的志愿服务阶段,奔忙在各大赛场的一个个年轻活力的身影必将成为本届运动会上亮丽的风景。


标签: 志愿者;运动会;出征仪式;电子科技;杭州;服装;体育精神;学生;见习;浙江理工大学服装学院 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有