您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

全运会群体赛场浙江羽球组合夺金 谁都不知道他骨折上阵

发布时间: 2017-09-04 09:06:26 来源: 浙江在线 记者 胡昊 张钰婕 实习生 吴佳成 通讯员 马超

  获得金牌的“兄妹组合”

  浙江在线9月4日讯(浙江在线记者 胡昊 张钰婕 实习生 吴佳成 通讯员 马超)一男一女,一刚一柔,羽毛球混双比赛的魅力就在于男女选手之间的配合,男选手占据后场,大力劈杀,女选手紧守网前,进行拦截,9月3日下午,杭州的一对羽毛球混双组合通过精妙的配合,站到了天津全运会的最高领奖台上。

  他们不是专业运动员,他们是群众体育的佼佼者,浙江的草根体育英雄。

  33岁的许峻峰是一名普通的地产经理,3个月前,他都还在为公司的项目奔波,为了天津全运会,他中途放下手中的业绩,专心训练。

  25岁的李王晶尔是浙江金融职业技术学校的一名讲师,去年才从香港中文大学毕业的她也不会想到,初入社会的第一年,让她收获最大的,是她热爱了近20年的羽毛球。

和专业比赛相同的环境,全运会群众体育比赛一点都不亚于专业比赛。

  相差8岁的兄妹组合

  相识十几年配合默契

  许峻峰因为身体条件出色,打小起就是各级学校体训队的领军人物,在11岁还进过当地的业余体校。学生时期,许峻峰迷上了羽毛球,大学毕业后,许峻峰经常会去杭州陈经纶体校打球,他说,在那集中了杭城业余圈内的几乎所有高手,"不过,只有到晚上9点半,专业队训练完了我们才能去打。"

  虽然训练并不容易,但他却乐此不疲。时间一长,许峻峰结识市少体校的教练李向。那时候,李王晶尔只有11岁,经常在场眨巴着大眼睛,看着球场上劈杀的人。

  许峻峰后来才知道,这个小姑娘是李向的女儿,他不仅把她当妹妹看待,更发现了她身上的过人之处,"也许是遗传父母吧,晶尔从小就有天赋,算是各方面都均衡的球手。"

  十多年过去了,全运会的大门首次向群众体育敞开,许峻峰和李向商量后,决定和"妹妹"配对。许峻峰力量足,进攻猛,李王晶尔网前细腻,攻守平衡,不仅如此,从事市场工作的许峻峰性格外向,而"学霸"李王晶尔相对内向,一热一冷,再加之十几年的默契,两人的配合几乎天衣无缝。

  肋骨骨折死磕金牌

  拿金牌也遗憾没能发挥完全

  比赛结束后,李峻峰用手捂着胸口走出赛场。原来,在来天津之前一周,许峻峰意外受伤,导致肋骨骨折。

  为了不影响搭档,也不影响全队士气,许峻峰选择了沉默,除了教练和队医外,没人知道他是忍受着骨折之痛完成了所有比赛。"输球的悔恨会比骨折更疼,我不想影响队友。"许峻峰说地轻描淡写,由于拼尽全力,又有伤在身,赛后许峻峰的球衣已经完全湿透。

  虽然得了冠军,两人却对自己在决赛中的表现不甚满意,"其实我们没打好,还是太紧张,许多球没有处理好。"李王晶尔说,这场比赛只给自己的表现打了60分。

  还好,两个人坚持到了最后,没有放弃这次大好机会。两人说了,这块沉甸甸的金牌他们会第一时间和亲人朋友分享,一个地产市场经理,一个大学讲师,在运动场上玩了一次完美的"跨界"。

标签: 全运会;混双;羽毛球 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有