您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

福利丨看朱茵在《二次初恋》里如何度过中年危机

发布时间: 2017-09-04 13:57:22 来源: 浙江在线 记者 董小易

p2462739848.jpg

  浙江在线9月4日讯(浙江在线 记者 董小易)由朱茵、王志飞主演的电影《二次初恋》已于9月1日全国公映。影片是朱茵淡出大银幕6年后的首部作品,却也是她的爱情片告别之作。

  朱茵在片中饰演舞蹈家叶兰,与王志飞饰演的路建国是一对夫妻,而且还有一个10多岁大的孩子。这对夫妻遭遇了不少中年人都会遭遇的“中年危机”:两人常常因生活中鸡毛蒜皮的琐事拌嘴,在第20个结婚纪念日,两人终于再起争执闹到离婚,王志飞饰演的路建国一气之下离家出走并失去联系。

  此时路建国的侄子路大民(杜天皓饰)却突然出现,打乱了叶兰原本的生活:不仅和路建国儿子路小飞成为哥们,并帮他追求心仪的姑娘yoyo,还把路建国的情敌萧峰狠狠整蛊了一番。更令叶兰感到奇怪的是,路大民不止长得跟年轻时的路建国一模一样,就连神态动作举手投足也毫无差别,令叶兰产生心动的错觉。而一直没有音讯的路建国也仿佛人间蒸发了一般,直到叶兰看到路大民跳出了只有路建国才会的路式旋转舞……

p2497103789.jpg

  朱茵表示,首次挑战演绎一个有10多岁孩子的妈妈,对她来说是一次很大的突破,跳舞的戏份则是最吸引她的一部分。“我很爱跳舞,但我的专业不是跳舞。有机会在银幕上跳一段舞给观众看,我觉得很过瘾,很开心。”

  这个角色让朱茵很有共鸣:“叶兰结婚有20年,我和老公的感情也差不多20年。叶兰嫁给了爱情,跟初恋走到现在,要面对现实生活,我也一样,我在家里要顾及的事情也实在太多。”因此,朱茵十分能理解戏里的这对夫妻为何会争吵,以及他们为何再也找不到初恋的感觉,“但导演想告诉大家的是,我们身边的那个人很珍贵”。

  福利来啦!我们邀10位读者看《二次初恋》(每人两张票)。

  时间:9月7日(本周四)24:00前,任意场次。

  地点:延安路385号杭州嘉里中心百美汇影城

  参与方式:

  关注“浙江日报有风来(zjrb_youfenglai)”微信公众号,转发文章链接并截图至后台,留下你的姓名、电话参与。

  《二次初恋》的兑换有效期截止到8月13日周日晚上24:00,在此之前,被选中并收到通知的读者,可以选择任意场次,前往前台票务处,凭借姓名、电话取票。

  最后来看看合作影院的样子:

W020170810755749208812.jpg

W020170810755749275426.jpg

W020170810755749408657.jpg

  百美汇影城位于延安路385号杭州嘉里中心4层,影城除了配备2D/RealD 3D放映设备外,还有浙江第一块LUXE巨幕。它运用RealD技术,所有设备条件相同的情况下,LUXE比其他巨幕亮一倍!不要小看“亮一倍”,它能极致提升视觉感官,遇到灰黑调的画面,也绝对不昏暗。

  RealD精准白幕带来更均匀的亮度呈现,观众坐在观众席任何位置都可以享受到高亮清晰的画面,不必再费心选黄金座。可以说,观影体验棒棒哒。

标签: 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有