您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

国际奥委会首次打出个双黄蛋 巴黎洛杉矶获举办权

发布时间: 2017-09-14 10:53:01 来源: 浙江在线 记者 李春

W020170914378147086172.jpg

  浙江在线9月14日讯(浙江在线记者 李春)北京时间9月14日凌晨,在国际奥委会利马全会上,经过国际奥委会委员的正式投票确认,法国巴黎获得2024年夏季奥林匹克运动会及残奥会的举办权,美国洛杉矶获得2028年夏季奥林匹克运动会及残奥会的举办权。这对于国际奥委会而言是一次历史性的选择,国际奥委会主席巴赫评价这是一个“三赢”的结果。而中国的网友也是脑洞大开,纷纷在论坛上发言,大胆说出自己的想法。“中国以后有没有打算再申请夏季奥运会”、“我们全运会的举办,应该结合申报奥运会,充分发挥场馆作用。”

  巴黎和洛杉矶都具有深厚的奥林匹克底蕴,并且都是第三次迎来奥运会,其中巴黎曾经在1900年和1924年两次举办奥运会,2024年将是百年之后再次迎接五环的到来。洛杉矶则是在1932年和1984年两次举办奥运会。

  据央视报道,国际奥委会在秘鲁首都利马宣布:法国巴黎将举办2024年夏季奥运会、而美国洛杉矶则成为2028年夏季奥运会举办地。这是有史以来国际奥委会首次在一次会议上公布两届夏季奥运会的举办地。网友幽默调侃申奥投票这次“双黄蛋”也是创举。实际上,这次奥运会举办城市的争夺并没有什么悬念。最早申办2024年奥运会的5个城市中,由于担心成本问题,罗马、汉堡、布达佩斯已经相继退出,剩下巴黎和洛杉矶竞争。今年6月9日,国际奥委会执委会一致同意“双分配”提案,将同时确定2024年和2028年奥运会举办地,并将在巴黎和洛杉矶之中做出选择,孰先孰后成为主要讨论的问题。

2.jpg

  据了解,产生“双黄蛋”的缘由是这样的——洛杉矶本来更希望能举办2024年奥运会,称其已经做好了准备。但巴黎表示,2024年之后那些用于奥运比赛的场地将无法进行再开发,而且2024年正好距离巴黎上一次举办奥运会整100年,因此也希望能承办2024年奥运会。

  最后,洛杉矶做出了妥协。而作为洛杉矶延后四年举办奥运会的补偿,奥委会承诺追加3亿美元以上资金,以弥补由此带来的不确定性。   

3.jpg

  巴黎此前曾三次申办奥运会,但均以失败告终:1992年败给巴塞罗那、2008年败给北京、2012年败给伦敦。尽管在投票结果宣布后,巴黎市市长Anne Hidalgo激动得泪流满面。但在西方许多城市,特别是举办过奥运会的大城市,民众对于举办奥运会的热情并不高,因为光是申办奥运会这些城市就要拿出数百万美元,一旦申办成功还要耗资数十亿美元举办。这一切往往会带来债务、成本超支的问题,去年的里约奥运成本超支就达16亿美元。

标签: 奥运会;国际奥委会;洛杉矶;夏季奥林匹克运动会;巴黎;美国洛杉矶;法国巴黎;奥运会举办地;申办;国际奥委会委员 编辑: 李月红
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有