您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

​影像戏剧古典乐电影 大屋顶周末尽享文艺盛宴

发布时间: 2017-09-23 08:44:20 来源: 浙江在线 记者 陆遥

  浙江在线9月23日讯 (浙江在线记者 陆遥)秋风秋雨,挡不住出门聚会的热情。

  这周末的良渚文化艺术中心可谓高朋满座,北京的纸老虎剧团、法国的摄影艺术家、德国的顶尖数学教授、杭州制造的热血动漫电影、《爱乐》杂志主编的音乐讲座、文化村的19位志愿者讲师大集结……

  这个周末,我不在艺术中心,就在去艺术中心的路上!

640.jpeg

  整个九月,法国艺术家桑德丽娜·比努都与大屋顶美术馆一起,为公众带来丰富的影像艺术体验:两期“严肃活泼”的蓝晒工作坊、艺术家驻地计划已于日前顺利结束。现在,桑德丽娜的摄影展:《差幅——蜕变中的土地》,将于9月23日(本周六)下午14:00正式开幕,活动当天,除了亲自导览,艺术家还将进行现场讲座,欢迎到场参与。

640-2.jpeg

  特别有戏的北京纸老虎剧团,本周末登陆杭城,首场杭州公开演出,就在良渚文化艺术中心!9月23日(本周六),剧团将带来为这座世界大师级建筑特别创作的空间表演,田戈兵导演将在大屋顶沙龙分享他的戏剧创作理念。当戏剧遇上建筑,现场将有怎样的惊喜?

640-3.jpeg

  自2012年开课以来,村民学堂已经开课第五年,参与免费授课的志愿者讲师超100名,课程涵盖诗词歌赋琴棋书画,舞蹈,中西方文化等,受益村民超2000名。秋季班将于9月24日本周日上午在良渚文化艺术中心举行开学典礼,欢迎到场观礼。19位志愿者老师、22门课程,新学期我们一起好好学习、天天向上!

640-4.jpeg

  9月24日(本周日)下午,剧场内还会举办《昆塔:反转星球》超前点映活动,这部杭州制造的热血科幻动画电影,被誉为中国的少年版“阿凡达”。欢迎萌娃们携爸妈前来观赏,电影主创人员会到场与大家交流,更有获得为影片系列衍生礼品赠送!

640-5.jpeg

  古典音乐是联通我们和世界、我们和自然、我们和自我之间的一座桥梁。曾任《爱乐》杂志主编、出版多部作品和译作的音乐散文家曹利群先生,将于9月24日下午开讲大屋顶沙龙,与大家交流古典音乐的七个决定性瞬间,并分享他的新书《慢慢天明》。

640-6.jpeg

  克莱克教授和他的M3艺术乐课,走遍了德国、美国、丹麦、波兰的多个城市,给世界各地的朋友们带来了不一样的新鲜思考。现在,克莱克教授来到了我们身边,9月25日(周一)傍晚,他将在安吉路良渚实验学校,为杭州的大朋友小朋友们开讲这堂特殊的艺术课程。想感受数学、音乐、绘画三者结合的新奇课堂吗?想聆听德国顶尖数学家的幽默语言吗?欢迎来到克莱克教授的艺术课堂:M的三次方!

640-7.jpeg


标签: 艺术中心;良渚文化;艺术家;古典音乐;纸老虎;剧团;屋顶;杭州制造;志愿者;秋风秋雨 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有