您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

青春传递 追逐梦想 第三届亚洲青年微电影展开幕

发布时间: 2017-09-23 12:58:02 来源: 浙江在线 记者 郑文

W020170922844034693938_600.jpeg

  浙江在线9月23日讯(浙江在线记者 郑文)青春涌动,星光熠熠。9月22日,记者从中央电视台微电影频道获悉,2017未来影像·亚洲国际青少年影像作品展映活动——第三届亚洲青年微电影展当天在江苏省宿迁市拉开帷幕。

  本届影展以“青春、艺术、融合”为主题,共征集到亚洲29个国家和地区的近2000部作品参赛。来自亚洲不同国家和地区的领导嘉宾、影视导演、演艺明星、极拍团队等微电影爱好者共同参与和见证了这个微电影人的盛大节日。

  本届亚青展以青年为创作主体,以微电影为艺术形式,以微电影的展映和交流为基本内容,融合了投资洽谈、微电影峰会论坛、项目推荐等方式,汇聚了国际组织、政府部门、金融机构、企业实体等主体要素,是一届蕴含诸多交流合作动因的国际性微电影展。

  “微电影是网络时代的信息产物,发展势头良好,我们希望能够通过这个平台进一步提高大众化艺术的创作水准,同时加强中国与世界各国,特别是与亚洲各国的友好联系,将中国的优秀微电影推向世界。”央视微电影频道副总编辑韩锋告诉记者,本届亚青展内容丰富、涉及范围广,“百团大战(宿迁站)”极拍48小时微电影大赛和网络主播自拍风采大赛也是两大亮点。

  20支极拍团队将在指定的拍摄地点,在48小时内拍摄制作完成一部5至8分钟的剧情或品牌微电影,并植入由组委会提供的1—3个拍摄元素到影片中。来自直播界的48位网络主播则将用她们的视角来拍摄极拍团队、宿迁城市、衲田花海微电影小镇。

  中华全国新闻工作者协会原党组书记翟惠生表示,微电影是大众的,它的核心源于生活,要回到生活中去。我们一直在提倡“文化自信”,而用微电影形态传播主流价值观,不失为一种文化自信的表现。

W020170922844034785504_600.jpg

  在中华文化促进会驻会副主席、中央电视台原党组书记于广华看来,作为业内最具影响力和关注度的微电影评奖活动,亚洲青年微电影展为推动微电影创作和传播、培养优秀微电影青年创作人才、鼓励亚洲各国青年创作更多影视精品、促进亚洲各国文化交流发挥了重要的推动作用。

  “亚青展已经成功举办过两届,我们通过展映的优秀微电影作品,欣喜地感受到了亚洲年青人的创作实力、扎实功底、敏锐观察和真诚叙述,看到他们身上很强的历史使命感和社会责任感。”国家新闻出版广电总局重大理论文献审查领导小组副组长、原副总编辑金德龙认为,微电影小巧精致,在不同民族、不同信仰、不同生活状态的人们中间引起广泛共鸣,亚洲青年微电影展办出了特色,契合了互联网时代的传播规律,产生了很好的影响。

  为期4天的本届亚青展,还将举办微电影微视频版权交易保护发展论坛、中国特色微电影小镇发展论坛、微时代影响力高峰论坛等活动。

  据悉,亚洲青年微电影展由中华人民共和国文化部、国家新闻出版广电总局批准指导,中华文化促进会、中央电视台中央新影集团发起举办,五洲传播中心、中国文联电影艺术中心、未来影像·亚洲国际青少年影像作品展映活动组委会、中国搜索、宿迁市人民政府特别主办,共青团中央宣传部特别支持,华夏微影文化传媒中心、中央新影微电影台、央视微电影频道、微电影·中国搜索、宿迁文化旅游发展集团有限公司承办。

标签: 亚洲;电影展;青年;青春;电影;传递;梦想;开幕;展映;中央电视台 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有