您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

荷兰音乐达人与杭州观众共庆佳节

发布时间: 2017-10-03 07:27:36 来源: 浙江在线 记者 刘慧

  浙江在线10月3日讯(浙江在线记者 刘慧)这是一首赞美诗,这是一首生命歌——10月2日晚,“荷兰达人秀冠军马丁·赫肯斯世界巡演音乐会”在杭州剧院上演,热闹的演出现场,粉丝们早已按捺不住激动的心情,当音乐达人马丁上场,叫喊声便引爆剧院。

  提起《你鼓舞了我》这首歌,很多人不陌生。马丁•赫肯斯版本的现场演唱,用深情优雅的男高音温暖人心,“你激励了我,故我能立足于群山之巅。你鼓舞了我,故我能行进于暴风雨的洋面。”当最后一个音符落地,全场观众再次把热烈的掌声,送给这位音乐达人。“音乐达人和老百姓之间没有距离,你看他很亲切演唱很动人,这样的音乐会太接地气了。”台下观众李树华激动地说。

W020171002622775567672_600.jpeg

  马丁2010年走上荷兰达人秀舞台,以57岁的高龄一举获得总冠军。他将自身经历融入到音乐中,演绎出独特的风格,让不同文化、不同年龄、不同阅历的人都可以在他的歌声中找到灵感。马丁在与观众交流时说,“我的音乐能给大家带来心灵慰藉,这是最让我骄傲的事情。”

  马丁还是一位中国文化迷,先后受邀参加北京卫视春节联欢晚会、CCTV鸡年春节联欢晚会、哈尔滨雪博会嘉宾演出并担任形象大使、“一带一路”博鳌国际音乐论坛嘉宾。再次来到中国的他,很高兴能在中国的国庆节为中国观众演出,为此他特地苦练中文,还学唱了不少中文歌曲。这次演唱会,他带来了许多大家耳熟能详的《月亮代表我的心》《祝酒歌》《茉莉花》等中文歌曲。

标签: 马丁;音乐;春节联欢晚会;演出;音乐会;中文歌曲;赞美诗;剧院;荷兰;故我 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有