您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

好看好玩 和平会展中心闹成了一锅“黄金粥”

发布时间: 2017-10-04 12:36:13 来源: 浙江在线 记者 刘慧

W020171004343567157887_600.jpg

  国庆中秋双节,杭州和平会展中心闹成一锅“黄金粥”,连国际巨星刘嘉玲都来杭州“轧热闹”了。在围追堵截,与保安斗智斗勇后,终于有图为证。嘉玲姐姐真的超有气质的!听说她正在工美展上的“王星记”买扇子。

  好了,请以国际巨星为榜样,轧起轧到玩玩玩!买买买!

  捏泥的、印染的、打铜的、画扇的、剪纸的……各类手工活态表演让“2017中国(杭州)工艺美术精品博览会”真是好看又好玩。各种绝技正在杭州和平国际会展中心上演。

  丁海龙是嘉善非物质文化遗产脱胎大漆、箍桶和泥塑的传承人。喜欢捏“嘻哈”老人,看他飞速地捏一个惟妙惟肖的泥塑出来。

  还有来自全国各地的陶瓷、雕塑、玻璃、扇艺、铜木金石竹玉雕、染织、刺绣、花边、宝剑,民间工艺、古典家具、笔墨纸砚、古典服饰、手工眼镜、珠宝首饰,一应俱全。

  昨天的现场已经人气爆棚许多展位的主人已经开始第一轮补货……

  上万佳品,年轻、个性、爆款多多,观众根本“捂不住腰包”。

  带你搜罗工美展上的个性爆款。

W020171004343565129600_600.jpg

刘嘉玲在会展现场

  喜欢复古中带点时尚的,可以去看看“翠园艺术”幻彩漆珠挂链。这款挂链选用上等檀木作坯,经过20多道彩漆层层叠刷,阴干透后移交到开纹师傅手中。运用时下复兴的台湾编织技艺,串成一串项链挂坠,古韵和时尚兼备。

  乐道堂带来了波罗的海的琥珀。有定神静心的作用,一块好琥珀自然成了抢手货。
还有海南的沉香手串,最明显的特点是香气甜美、浑厚。遇上了,就带一串回家。
还有把苏州园林造型融入笔挂设计的“山水间·笔挂”,采用的是“铜木结合”的方式,也是目前市场上最主流的一种搭配。有心的是,笔挂中间的“山”是可以移动的,而底座有槽,在槽里加水,还能打造一番山水的效果。

  还有把苏州园林造型融入笔挂设计的“山水间·笔挂”,采用的是“铜木结合”的方式,也是目前市场上最主流的一种搭配。

  有心的是,笔挂中间的“山”是可以移动的,而底座有槽,在槽里加水,还能打造一番山水的效果。

W020171004343574820059_600.jpg

  珐琅饰品的作者、老板岳红莉是河南信阳人, “我的珐琅在整个会场没有第二家,杭州城也找不到。”岳红莉带来了别致的挂件、耳环,“掐丝珐琅有特点,人工作有灵气,一样款式的,色调、大小都不一样。”最近天气逐渐变凉,秋装穿起来后,珐琅吊坠是个不错的配饰。

  纯手工编制的竹包、竹雕花器,竹制茶则、竹制储物盒,根据竹子的年份不同,价格在几百到几千万不等。还有,老板娘上身的这件便是200元一卷的纯植物染老土布,全部出自人气展位“竹野家”。

  韩国的“雪花漆器”展位绝对闪瞎你的眼。萌萌哒的韩国手工匠人这几天也在现场哦。

  螺钿漆器,采用进口夜光螺等优质贝壳,裁切成点、线、片,嵌贴于漆器上。

  一个首饰盒或储物盒制作工期长,每款色泽和纹样都不同,精致纤巧,而且越用越亮,贵气十足。

  展位名“黄鲜森”,推广即将消失的传统绣花鞋技艺,一针一线都是由大山东村落里的老奶奶手工制作。

  84年的小伙子说,客户都是年轻人。

W020171004343573845536_600.jpg

  传统与时尚结合,舒适又流行,关键是价格很良心每双260元,就问你,好看不? 来自克什米尔的小哥Ayaan,独自打理自己的展位。Ayaan是浙江大学学生,平时就在中国卖家乡的羊毛和羊绒围巾,他认为,“羊绒的好,更软。”还有一个用核桃木做成的首饰盒,也是克什米尔的特色,首饰盒没有锁,要用手移动盒子下方的木条,才能打开盒子,设计非常新鲜。

  为推进工美展品质不断提升,组委会面向所有特装展位,针对公众,举办2017中国(杭州)工艺美术精品博览会优秀特装展位评比活动。在展会期间通过观众、专家投票形式,按公众票数及专家综合评定,选出3家“最佳特装展位”奖,并颁发获奖证书及奖励。

标签: 会展;中秋 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有