您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

珍品荟萃 上海匡时全国巡展亮相杭州

发布时间: 2017-10-09 07:11:21 来源: 浙江在线 记者 刘慧

W020171008243249560616_600.jpg

  

    浙江在线10月8日讯(浙江在线记者 刘慧)书画、瓷器、玉器、文玩、茶道具、珠宝、名酒、奢侈品,总有一款珍品适合你……10月8日,上海匡时首届暨2017秋季拍卖会全国巡展亮相杭州壹向艺术空间,吸引了无数喜爱艺术品的人们驻足观看。

  赏瓷玉文玩数珍宝,观名家丹青竞风流,思史海千年沉玉钩,品奢华时尚话潮流。此次上海匡时首届暨2017秋季拍卖会全国巡展,特别遴选的百余件重要精品,将于11月初聚集上海展览中心举行的上海匡时首拍暨2017秋季拍卖会,届时15大专场、1700余件精品佳构将首次集中亮相两大品牌夜场:近现代书画夜场和古代空间夜场。

  “正道——近现代书画夜场”精心斟选60余件近现代名家扛鼎力作以飨各位藏家。张大千的《摩诘诗意图》《墨荷图》,尺幅巨大,且由台静农上款。徐悲鸿的马已成为中国现代美术史上最经典的意象与符号,本场中《奔马》均为其画马成熟时期的代表作品。

  齐白石作于1929年的《松鹰》,取纵式构图,具有强烈的气势和无与伦比的力量感。傅抱石是近代中国最有创意的艺术家,以山水画成就最高,其中《听雨图》将“抱石皴”的笔法发挥得淋漓精致。黄胄先生创作于1973年的《驯马图》构图独具匠心,造型准确生动,线条流畅遒劲,笔势奔放洒脱。

  本次拍卖重磅推出“大器——古代空间夜场”汇集古画名瓷数十件,琳琅满目,旨在构建一段古代文人燕居卧游的美好时光。董其昌的《仿董北苑溪山亭子图》、王原祁晚年之作《平冈曲涧图》、赵之谦融入金石趣味的《清供图》、郑燮的《竹石图》等皆为怡神养心之佳品。瓷器部分以明永宣、清三代官窑为主,量少而精,每件都具有时代代表性。在仿古上,本场次的清乾隆“青花缠枝花卉纹贯耳方壶”、清乾隆“青花缠枝莲纹双蝠耳盘口尊”最为典型。明宣德“青花缠枝花卉纹盘”、明永乐“白釉内府梅瓶清雍正”、“珐琅彩月季竹石纹盘”、清乾隆“粉彩仿景泰蓝描金缠枝莲纹兽耳瓶”,华美精致,赏心悦目,实为官窑精品。

  上海匡时还在古代书画、近现代书画、当代书法家、成扇、金石家、佛教艺术、明清家具、明清古玉、文玩等传统项目基础上,特别呈现茅台、珠宝、箱包、豪车等一些系列经典奢华特色板块。

  “琥珀经年——酒久堂陈年佳酿专场”以期为广大茅台爱好者及藏家提供最为优质的茅台体验,呈现不同年代下铁盖茅台的醇香魅力。同时也将推出其他名酒佳酿与滋补品。“缤纷——珠宝尚品专场”呈现130余件钻石、彩色宝石、翡翠等华丽首饰,佩戴形式亦多样,戒指、项链、耳坠,极具设计感。“奢华金秋——爱马仕箱包及配饰专场”均为无底价精品,含箱包及配饰共60余件,其中不乏爱马仕最经典的款式鳄鱼皮钻扣铂金包、凯莉包,限量版CONSTANCE,以及奢华首饰及配件。“速度激情——豪华汽车专场”中25辆名品豪车重磅登场,这将是国内拍卖首次以量产豪华汽车为主体的拍卖。

  上海匡时从精致与特色出发,以传统文化与时尚潮流为双翼,各个门类齐头并进拓展上海滩,引领上海拍卖创造新气象。


标签: 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有