您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

局座张召忠有请,11日晚来听中国军事的二次元讲座

发布时间: 2017-10-09 17:35:11 来源: 浙江在线 记者 李月红

  微信图片_20171009160834.jpg

  浙江在线10月9日讯(浙江在线记者 李月红)去年11月,张召忠的《进击的局座:悄悄话》在一个月内销售突破10万册。时隔不到十个月,《进击的局座:悄悄话2——局座的军事二次元》重磅出版。这本书是局座张召忠的首部军事科普趣味漫画集。 

  趣味横生的《进击的局座:悄悄话2》,再次让张召忠走近年轻人,“悄悄话”“条漫”“二次元”“二维码”“亲笔信”“战忽局首场粉丝见面会”,每一个概念都是新潮的、时髦的,张召忠用这种紧跟时尚的、晓畅通俗、轻松幽默和年轻人聊天、游戏的方式,巧妙地把国防教育融入其中。 

  “为了这一呈现方式,我努力了将近20年。”张召忠说,“传统的国防教育以理论为主,给孩子们讲这些他们会听不懂、不感兴趣。兴趣是最好的老师,不感兴趣后面等于零了,你说得特别好,但不关注你,就没有用了。我不会做囫囵吞枣、复制粘贴的事情,我做的事情,就是把最困难的东西,自己去消化,消化完了以后吐出来,让大家能接受。” 

  《进击的局座:悄悄话2》为读者精彩讲述了人民海军68年风雨路、中国和世界航母的基本情况、当前热点时事政治、军事力量、武器装备、风云人物等。张召忠坦言,《悄悄话2》比去年出版的《悄悄话》“更多干货”,更有深度。 

  10月11日,二次元局座来到杭州钟书阁,和读者一起分享新书,说些“悄悄话”。

标签: 悄悄话;进击;国防教育;李月;军事;浙江;出版;年轻人;消化;漫画 编辑: 李月红
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有