您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

发福利 这可能是杭州下半年最好笑的话剧@《糊涂戏班》

发布时间: 2017-10-16 20:50:07 来源: 浙江在线 记者 陆遥

微信图片_20171016133204.jpg

  浙江在线10月16日讯 (浙江在线记者 陆遥)想知道笑到根本停不下来是怎样的一种体验?渴望一次彻底释放压力的放纵?想在千篇一律的生活中寻求不同以往的轻松与愉悦?以下这部话剧最适合你!

  10月27日、10月28日,《糊涂戏班》即将登陆杭州,掀起全城“狂笑”。

  没啥别的,就是好笑

  英国经典闹剧《糊涂戏班》剧本由英国著名小说家、戏剧家、翻译家,享誉全球的《哥本哈根》编剧迈克•弗雷恩(Michael Frayn)创作。
  这出经典的三幕闹剧于1982年首演,一经推出便名声大噪,该剧曾荣获“托尼奖最佳剧本”“英国戏剧奥利弗奖最佳复排剧本奖”“英国戏剧奥利弗奖最佳喜剧”等多个奖项,并成为伦敦西区复排次数最多的闹剧。

微信图片_20171016133140.jpg

  整台演出讲的是一个糊涂剧团里的一帮九流演员与九流导演排演《一丝不挂》的故事。巡演前混乱的彩排、演出时演员台上较劲、台下大闹,乱子层出不穷,最后眼见演出即将崩溃,纷纷试图挽救演出……
  当一个九流剧团台前幕后的一切毫无保留地呈现在你的眼前的时候,各种想象不到的奇葩事件,语言无法形容的搞笑情节都将真实地展露,而戏中戏的形式,不断发生的意外都让整场演出充满笑点。
  这不是现实生活,但这是能让你从头笑到尾的一部伟大闹剧。

  笑到观众疯狂打call

  让我们来看看豆瓣榜单和评分。这场戏在豆瓣2016年度话剧榜单前十,甚至比《暗恋桃花源》和《恋爱的犀牛》更靠前!

微信图片_20171016133430.jpg

  @四季:最喜欢第二幕。精妙构思的情节与精彩表演,三小时笑爆。大笑的同时是用力过后的疲倦。现实不就跟这舞台一样,台后发生各种荒唐、杂乱、令人伤心、愤怒的事,也要努力收拾好自己,争取似乎正常地继续出现在台前表演下去。很多人,都是这样的吧?

  @Vee:全五星的好剧本。剧本真是好。以为第二幕就已经够高潮了,结果第三幕的戏剧冲突牛逼到眨眼千里。笑到没力气笑/笑出腹肌/2017最佳喜剧,当之无愧。

  @真水无香:剧情精心设计,为后半部埋下了很好的伏笔,观众从上帝视角看整个演出比较有趣;舞台调度非常复杂高难度,演员对走位拿捏得非常精准,笑点过分刻意而笑不起来,这种刻意的笑果免不了和开心麻花相比,但没麻花的来得随意和自然,似乎部分观众非常喜欢。最后彩蛋不错。

微信图片_20171016133705.jpg

  它不仅能够完全满足观众对于“好看”的话剧的所有需求,还可以治愈长话剧恐惧,3个小时,真是转眼即逝,就在“哈哈哈哈哈哈哈”中过去了。

  看《糊涂戏班》,没办法看不懂,也不可能坐不住。就是这么神奇。

  大笑,迎接生活

  别以为一个“好笑”的喜剧就很平庸!以下国际大奖就证明它不只有“好笑”这么简单!

  1982年伦敦标准晚报奖最佳喜剧奖;1982年英国戏剧奥利弗奖最佳喜剧奖;1984年托尼奖最佳戏剧奖提名;2012年英国戏剧奥利弗奖最佳复排戏剧;迈克尔·弗雷恩蜚声全球的经典三幕闹剧;伦敦西区及纽约百老汇常演不衰的经典之作……《糊涂戏班》历经30年喜剧,作为一代经典,也能创造神话!

  《糊涂戏班》有着标准的佳构剧范式:荒诞幽默的人物,严格保守的秘密,从头至尾的悬念,以及精妙设计的巧合和冲突。第一场的精巧剧情设计和人物性格展现,为第二场和第三场做了极佳的铺垫。

  这部热演了30多年的,结构绝妙的经典英式闹剧,有着十足的底气让你揉着肚子从剧院里出来——没啥别的,就是好笑!

  力荐这部戏!看的时能让人觉得日子会闪闪发光起来。《糊涂戏班》告诉我们的是,人生苦啊,绝望啊,但你要开心的,大笑着活。

微信图片_20171016133232.jpg

  《糊涂戏班》

  演出时间:2017年10月27日—10月28日(周五周六)19:30

  演出地点:浙话艺术剧院

  票价:480、380、280、180元

  双人套票(指定区):800(480*2)、600(380*2)、400(280*2)元

  发福利:

  不久前,《糊涂戏班》在上海演出时,引发全城排队热潮。它已经在全球范围内风靡了30多年。无论是在伦敦西区还是安福路288号,这部奥利弗奖最佳喜剧,最佳复排戏剧已经让观众们排够了队。这是它第三次来到杭州。前两次来时,也是一票难求。

  喜欢本剧的观众请注意,我们即将送出10张10月27日晚的演出门票,包你度过一个愉快的夜晚。

  关注“浙江日报有风来(youfenglai_zjrb)”微信公号,将链接转发至朋友圈,截图发送至“浙江日报有风来”微信公号,留下姓名、电话,即可报名。

标签: 戏班;观众;最佳喜剧;奥利弗;戏剧;话剧;演出;复排;call;经典 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有