您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

喜迎十九大 畅想文化梦

文化站成百姓幸福乐园

发布时间: 2017-10-17 20:34:28 来源: 浙江在线 记者 陆遥

  浙江在线10月17日讯(浙江在线记者 陆遥)歌声、掌声、欢笑声,汇聚成一曲喜悦的赞歌……日前,龙游县沐尘畲族乡综合文化站内热闹非凡,一场主题为“喜迎十九大”的演出在露天舞台上开演。台上,身穿畲族服饰的男女老少们载歌载舞,欢聚一堂;台下,悠扬的歌曲吸引周边村民前来感受绚丽的文化盛宴,拍手叫好。

  “党的十九大即将召开,我们的心情都很激动!这场演出的演员都是普通农民,白天干活晚上排练,积极性可高呢。”武权富家住距此10多公里的双戴村,作为沐尘畲族乡乐队的主要演奏者,他经常来文化站里排练。

W020171011745175406800_600.jpg

  据介绍,沐尘畲族乡综合文化站始建于1983年,几度搬迁。随着现代公共文化服务体系建设的推进,过去一站一室,老旧简陋的文化设施与活动场所已无法适应人民群众对文化生活的需求。2016年10月,乡里将旧校舍改建成乡综合文化站。如今,650平方米的乡综合文化站内,设有多功能厅、非遗展示厅、图书阅览室、培训室等10多间功能丰富的空间,宽敞的户外广场更大大方便了当地群众来此跳舞、运动,乐享文化生活。

  62岁的杨水荣架着一副老花眼镜,端坐在农民阅览室里,认真翻看着今天的报纸。杨水荣退休前是一名乡镇农技干部,文化站建成后,他每周来这里3次,不断从报纸、书籍中获取信息。“我们山区百姓对党的十九大召开期盼已久!希望能有更多惠及农民的好政策。”他边说,边仔细地阅读着报纸。

  隔壁的健身房里,家住沐尘村的方秀良在跑步机上挥汗如雨。“过去,家住山区只能到户外运动。没想到,如今在家门口就能享受和城里人一样的文化设施和服务,太方便了!”方秀良成了文化站的“粉丝”。

  白天,丰富的文化设施为百姓提供精神食粮;夜晚,一场场广场舞踏出乡村的时尚节拍……如今,乡镇综合文化站是乡村最具人气的地方,成为了百姓的幸福乐园。

  “文化站建成后,每天开放近12小时。因为群众热情太高,常常到晚上10时还关不了门。”沐尘畲族乡综合文化站站长邱莹瑾看到大家幸福描述着美好的生活,自豪感油然而生,“接下来,我们要把群众的期盼化作行动,以实干喜迎十九大。”

标签: 综合文化站;沐尘畲族乡;文化设施;露天舞台;文化盛宴;周边村民;畲族服饰;龙游县;场主;演出 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有