您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》将首登杭州

发布时间: 2017-10-20 19:52:27 来源: 浙江在线 记者 朱婧

罗珠.png

  浙江在线10月20日讯(浙江在线记者 朱婧)有这样一部音乐剧,它源自莎翁经典,谱写了动人爱情邂逅极致浪漫的法国旋律,征服了全球650万观众。它便是法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》。

  2018年4月,由聚橙音乐剧主办,法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》将首次到访杭州。这是该剧2001年法国巴黎首演之后,时隔17年第一次登上杭州舞台。

  2012年和2016年,《罗密欧与朱丽叶》两次到访中国,但都无缘杭州。

  时隔两年,这部被欧洲传媒热烈盛赞为“21世纪最伟大的流行音乐剧”的《罗密欧与朱丽叶》,将于2018年4月27日至4月29日登陆杭州剧院,并在近期开票。今年早时候,《罗密欧与朱丽叶》上海、深圳站一经开售,便出现了销售火爆的场面。开票首日,沪深两地《罗朱》的票房就突破了200万元。

WX20171020-181145.png

  莎翁经典,法式演绎

  法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》改编自莎士比亚同名名剧。

  法国乐坛教父级大师捷哈•皮斯葛维克亲自操刀,耗费两年心血作词作曲,完成法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》。电音和管弦乐的碰撞与舞蹈动作及特技表演配合得天衣无缝。

  法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》的演出服装由从事相关行业超过15年,为众多法国歌手定制过舞台造型的著名设计师劳伦•德雅丹亲自操刀,以红蓝为主调,汲取法国高端定制服装元素的同时,又保留了历史厚重感。

  在这部法语版音乐剧里,服装和灯光都采用了红蓝对比的设计。大胆的红蓝撞色完美突出了两大家族的恩怨情仇,也突出了整部演出的舞台呈现。红蓝灯光的融合,又为罗密欧与朱丽叶的爱情增添了唯美浪漫的氛围。

  不同于其他版本,法语版《罗密欧与朱丽叶》还加入了“死神”的角色。身着白纱的死神,贯穿于全剧,游走在各个主角之间,极具戏剧张力。整场演出,就像是一场法国高级定制的时尚大秀。

WX20171020-181218.png

  法国旋律,极致浪漫

  和其他法语音乐剧一样,音乐剧版《罗密欧与朱丽叶》也是提前了一年发行专辑试水。

  2000年,包含34首歌曲的《罗密欧与朱丽叶》音乐专辑推出后大获成功。

  其中《爱》和《世界之王》一度在音乐榜前十名的榜单上停留16周以上。

  一年后,《罗密欧与朱丽叶》在巴黎会议宫首演。

  演出第一年,观众人数就达到了200万人次。

  首演之后,《罗密欧与朱丽叶》被许多专家和观众推举为有史以来最杰出的音乐剧之一。随后的世界巡演,更是让《罗密欧与朱丽叶》走上了全世界范围内的圈粉之路。

  原卡回归,经典再现

WX20171020-181251.png

  本次演出最特别之处在于《罗密欧与朱丽叶》首演版的“罗密欧”扮演者达米安·萨格时隔7年将回归《罗朱》舞台。

WX20171020-181319.png

  2001年法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》在巴黎首演,年仅19岁的达米安·萨格在剧中饰演“罗密欧”,并饰演这一角色长达10年时间,也成为无数观众心中无可替代的罗密欧。

  但在2012年和2016年的巡演当中,中国观众无缘见到达米安·萨格饰演的罗密欧,这也成为众多观众心中的一大遗憾。

WX20171020-181347.png

  法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》2018年来华巡演的消息公布之后,众多观众纷纷表达对达米安·萨格出演“罗密欧”的强烈愿望。

  为了满足中国观众心愿,聚橙音乐剧向达米安·萨格发出邀约,诚意邀请其参演“罗密欧”。经过不断的争取和努力,聚橙音乐剧最终得到确认:达米安·萨格参加2018年《罗密欧与朱丽叶》中国巡演,并出演剧中男主“罗密欧”。

WX20171020-181357.png

  而在2001年首演版当中饰演“亲王”的弗雷德里克·夏戴也将继续在本次演出中继续饰演“亲王”。

  此外,“朱丽叶”克雷芒斯·伊利亚盖、“迈丘西奥”约翰·埃真、“提伯尔特”尼古拉·图克尼、“奶妈”朱丽叶·莫兰妮等中国观众的老熟人也将继续与观众见面。

标签: 编辑: 朱婧
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有