您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

《全球风暴》不仅有灾难,还有科幻、家庭元素

发布时间: 2017-10-25 13:06:32 来源: 浙江在线 记者 董小易 实习生 韩芮

p2497157624.jpg

  浙江在线10月25日讯(浙江在线记者 董小易 实习生 韩芮)里约,寒潮冰封,飞鸟与飞机也被冻结住纷纷坠落;东京,篮球大小的冰雹砸向地面的人群;香港,煤气管道爆炸屋倾厦倒,城市融化在火海之中;迪拜,沙漠中滚滚海啸,第一高楼哈利法塔摇摆不定。即将于10月27日上映的《全球风暴》,一上来就是“大手笔”。

  从《2012》开始,灾难片就成了中国观众喜爱的类型之一。不过,《全球风暴》有些不同,在灾难片之外,它还融入了科幻、家庭、政治等元素。

  电影开篇以小女孩的口吻叙事,介绍了故事背景:环境恶化导致自然灾害,世界各国通力合作创造能控制天气的强大气象卫星网络“荷兰男孩”。

p992534.jpg

  电影分两条线行进,主角是Jake和他那位关系并不融洽的弟弟Max。Jake是带队研制出“荷兰男孩”的科学家,而Max在政府部门工作。几年后,“荷兰男孩”受了故障,灾难即将降临人间。兄弟两联手查出,“荷兰男孩”的故障是人为的,于是Jake和Max一起阻止浩劫,同时也查出了幕后主使。

  太空站的自毁爆炸和地球上的气候浩劫同步进行。不仅仅塑造了科技性与美感并存的造型,科幻片的元素也一应俱全,知识点讲解得浅显易懂,开篇的伏笔都在之后一一对应。 

  片中也有不少感情戏份。Jake与女儿从疏离到亲密,与弟弟Max的针锋相对到通力合作,Max与同事特工Sarah的地下恋情,都在剧情推进中不断自然融合。在解救全球的同时挽救自己的家庭,对主角才是真正的意义重大。 

p2499681316.jpg

  对于中国观众来说,影片除了视觉效果还不错之外,最大的看点其实是吴彦祖。以往中国明星在合拍片或好莱坞大片中往往只能打酱油,但吴彦祖的角色还挺重要,虽然戏份一般,但处于几段关系的交汇点。在电影中,他饰演了一个穿格子衬衫、戴黑框眼镜的工程师。吴彦祖在电影中敬业又正直,英文发音也悦耳动听。

标签: Max;吴彦祖;男孩;荷兰;电影;风暴;寒潮;中国观众; 2012;煤气管道爆炸 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有