您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

经典动画《中华小当家》复活 续写中华美食故事

发布时间: 2017-10-25 18:13:31 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 朱婧

QQ截图20171025163439.jpg

  浙江在线10月25日讯(浙江在线记者 朱婧)中华美食文化历史悠久、博大精深,日本动画《中华小当家》就曾对中华美食进行了一番又一番的探究。这部动画片,曾是80后90后童年记忆中最经典的动画片之一,“升龙饺子”、“小宇宙烧麦”、“大魔术熊猫麻婆豆腐”等料理至今令人记忆犹新。

qrBF-fymvuys9919920.jpg

  本月,《中华小当家》漫画原作者小川悦司在自己的推特上宣布,今年11月,《中华小当家》的续作漫画将开始隔周连载,并定名为《中华小当家!极》。

70b01ac5gy1fkl4nbbxdag20b408c4qq.gif

  《中华小当家》漫画于1995年至1999年进行连载。近20年后,小川悦司再次执笔描绘中华料理故事,这一消息一经公布,便第一时间传到了国内的新老读者群中,新老读者们纷纷表示无比期待,大呼这是“有生之年系列”。

QQ截图20171025153519.jpg

QQ截图20171025153444.jpg

  对于此次续作,读者粉丝们除了猜想接下来还会出现哪些回味无穷的中华料理外,还纷纷留言表露“求拍动画片”的期待之情。由《中华小当家》同名改编的TV动画于1997年在日本富士电视台播放,全52话,1999年引进中国后,成为了一代人的回忆。这部日本动画片之所能获得中国观众的好评,离不开原作者小川悦司对中餐和中华文化的研究。小川悦司出生于日本新潟县,在看了电影《少林寺》后对中华文化产生了浓厚的兴趣。他十分崇拜中国功夫,也非常爱吃中国菜,曾找来许多中国菜的相关书籍细细研究。

d939c227gy1fkt7eh696sg20b408c7wh.gif

  正因为如此,他笔下的中华料理参考了许多真正的中餐烹饪技巧,画面逼真,甚至可以让粉丝们在现实中用厨艺复制出作品里的菜品,这一话题也一度在网上成为热门。

d939c227gy1fkt7e6ak47g20b408c7wi.gif

  关于续作漫画的内容,目前暂未公布细节。根据之前漫画结局的设定来看,或许是小当家刘昴星一行周游全国的故事。在此前的《中华小当家》剧情中,小当家刘昴星跟同伴们一起和黑暗料理界的角色进行了对抗,续作中究竟还会出现哪些亮眼的冒险故事和美味的中华料理,还是让我们拭目以待吧。

标签: 中华小当家;续作;漫画 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有