您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

浙产影片《烽火芳菲》 聚焦浙江军民营救美国飞虎队的故事

发布时间: 2017-10-26 18:50:31 来源: 浙江在线 刘晨茵

  浙江在线10月26日讯(浙江在线记者 刘晨茵)由浙江天鹏传媒出品,丹麦国宝级电影大师比利·奥古斯特执导,刘亦菲、埃米尔·赫斯基领衔主演,严屹宽、余少群等联袂出演的浙产电影《烽火芳菲》将于1110日全国公映。今日,片方也发布导演特辑,首次展示了导演在电影拍摄期间跋山涉水、在浙江实地探访的辛勤历程,并阐释了曾经两获戛纳电影节金棕榈大奖,同时也是杭州市文化顾问的电影大师奥古斯特对于整个故事的思考与审视。

  血色浪漫 全新视角诠释人性之美

  电影《烽火芳菲》以二战期间浙江百姓不畏牺牲,帮助56位迫降在浙江沿海境内的美国杜立特飞行队员成功脱险的真实事件为蓝本,讲述一位美丽的中国女子与美国飞行员的生死情缘。

  在真实的历史中,中国抗日军民勇救美军飞行员的义举招致日本疯狂报复,一系列的追查、搜捕甚至残忍地屠杀,使浙赣地区中国军民牺牲约25万人。这一沉寂许久的历史事件,受到了荣获两届戛纳金棕榈大奖、柏林电影节大奖和斩获奥斯卡最佳外语片等无数国际大奖的丹麦国宝级导演比利·奥古斯特关注。

  奥古斯特钟情于事无巨细的史诗般叙事方式,擅长运用独特的视角深层次地展现了战乱中小人物命运的跌宕起伏。对于此次执导电影《烽火芳菲》,奥古斯特曾在发布会上说:“我第一次看到这部电影,就觉得它是一部中国版的《拯救大兵瑞恩》,这个题材的最可贵之处在于关注人性和大爱此外,也具有全球性视角。为了能够来到中国执导这部电影,我推掉了好几部片约,希望能够把这部电影做成一部完美的影片。”

  导演表示,在批判战争的同时,他也用全新视角诠释了战乱年代的血色浪漫,歌颂了不分国界的至真之爱。

  七国合拍 精雕细琢力求还原历史

  电影《烽火芳菲》汇集了来自七个国家的优秀电影人共同参与,整部电影仅剧本创作就耗时4年,反复修改20余次。奥古斯特本人也对这段历史非常感兴趣,多次在浙江实地探访,女主角刘亦菲更凭借影片中细腻动情的演出获得了第20届上海国际电影节最佳女演员提名。

  作为上海电影节的开幕影片,上影节主席蒙吉表达了对《烽火芳菲》的喜爱:“这部电影给我留下了深刻的印象,我很钦佩奥古斯特,这是一部有内涵和深度的电影,成功探讨了人性。导演卓越的技巧与电影故事本身的历史真实性,在一个非常特殊的交锋点汇集,促成了影片本身对于中国本土观众的触动,同时影片也一样具有触动全世界不同文化观众的潜能。”

  该片由天鹏传媒有限公司、浙江天堂鸟文化传播有限公司出品,淳安千岛湖旅游集团文化传播有限公司、泛欧国际文化传媒集团、东阳璀璨星娱艺人经纪有限公司等联合出品,将于1110日在全国公映。 

导演在说戏.jpg

刘亦菲.jpg

标签: 编辑: 李雅南
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有