您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

“西泠杯”首届全国中小学师生书法大赛在杭颁奖

发布时间: 2017-10-28 17:31:32 来源: 浙江在线 记者 刘慧

W020171028576546590790_600.jpg

  浙江在线10月28日讯(浙江在线记者 刘慧)10月28日,由西泠印社集团主办,西泠印社出版社、赛佳控股承办的“西泠杯”首届全国中小学师生书法大赛现场决赛(教师组)和颁奖典礼在杭州举行,骆炜、高有耕、潘立船、赵恩、张谋含等获一等奖。大赛组委会并为此次获奖师生颁奖。

  全国中小学师生书法大赛是西泠印社出版社在出版教育部审定通过的书法教材3年之后,在西泠印社集团、赛佳控股、创客网的大力支持下,结合教育部《关于中小学开展书法教育的意见》,为传承和弘扬中华优秀传统文化,继续推动书法教育普及所作的举措。

  自2017年6月发布征稿启事以来,大赛组委会共收到9200余件投稿作品,其中小学组来稿4200余件,中学组来稿2900余件,教师组来稿2100余件。8月20日,大赛初评工作评出每组前100名参加复评,考虑到小学组稿件数量较多,且质量水准颇高,经过评委会评审商议,将小学组的初评入围名额增加至140人,共计340位作者进入复评环节。

W020171028576550245297_600.jpg

  9月8日,大赛复评工作在西泠印社美术馆圆满结束。在入围复评者小学组140名,中学组100名,教师组100名中分别评出:中、小学组一等奖各10名,二等奖各20名,三等奖各30名;教师组参加终评现场决赛30名;各组优秀奖若干名;另根据参赛数量、获奖情况及初评公示结果,评出优秀指导教师奖8名,优秀团体奖6名。

  10月28日的决赛是初评和复评后的延续,30位来自全国各地的书法教师汇聚杭州,现场展示书法技艺,评出等级奖。决赛后,教师组等级奖获得者和受邀的学生组一等奖代表、优秀指导教师、优秀团体代表一起参加颁奖仪式,参观西泠印社,与西泠名家互动交流。

  这次活动的举办,旨在提升中小学师生书法创作的热情,助推“书法进课堂”政策的实施进程,为未来进一步提高中小学书法教育水平架设一座沟通的平台。

标签: 西泠;教师;书法大赛;一等奖;教师组;决赛;书法教育;小学组;中小学师生书法;来稿 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有