您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

歌手孙楠“插足”国学IP 倡导有趣味的国学生活

发布时间: 2017-10-29 09:08:43 来源: 浙江在线 记者 董小易

  浙江在线10月29日讯(浙江在线记者 董小易)28日重阳节当晚,一场古琴曲《流水》和琵琶曲《将进酒》奏毕,一身黑白色长衫的歌手孙楠出现在马云开设的太极禅院内。

  这一次,他不是以一位歌手的身份出场,而是摇身一变,推出了自己的文化品牌“楠氏物语”。现场,著名导演张纪中、《新周刊》出版人孙冕、汝窑大师杨云超等文人雅士应邀参加活动,现场充满古典艺术氛围。

微信图片_20171028202809.jpg

  孙楠说,未来他将联手汝窑、紫砂、熏香、炒茶、竹编等多位非遗大师,推出香道、茶道、瓷器、服装等一批文创产品,与大众分享自己的国学生活,传播中国优秀传统文化。

  发布会上,记者对于“楠氏物语”的首批产品先睹为快。古朴厚重的紫砂太极壶、清丽脱俗的小绿叶蝉汝窑壶、纯手工打造的竹编工艺灯,颇有东方美学的意趣。“楠氏物语”品牌负责人介绍,该品牌首批将推出四大类核心产品,主要是香道、茶道、瓷器、服装。

  孙楠谈起品牌初衷时说:“我希望把中国传统文化之美传播给每一个中国人,帮助构建中国人的文化自信,让人们进一步了解国学文化,认同并尊重它,感受古人诗意般的生活情趣。” 

  “楠氏物语”这个品牌饱含孙楠对于东方哲学的理解。“‘楠氏物语’主张和谐与圆满,因为和谐存在于所有工艺作品里,它是态度,是期许,是世界观,是人对自然的敬畏,也是对自我的表达和对生活的修持。在我看来,千年传承是为‘礼’,诗意生活是为‘禅’,恪守匠心是为‘遗’。因此,以国学为出发点,以‘礼’‘禅’‘遗’为三大产品线,我想联手非遗大师们,构建起我自己的东方美学品牌。”

  “楠氏物语”的品牌顾问邱丰顺出生于台湾地区,曾三获世界顶级设计大奖“红点奖”至尊奖。他说,这次和孙楠几乎是一拍即合,因为两个人都想做时尚、有趣的国学设计。 

  接下来,孙楠还会把自己和小女儿爱宝变成卡通形象,进一步推广国学生活。

标签: 品牌;国学;太极;歌手;茶道;紫砂;长衫;大师;瓷器;琵琶 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有