您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

浙江:十九大报告单行本热销

发布时间: 2017-10-29 16:34:48 来源: 浙江在线 记者 李月红 通讯员 方扬帆

QQ图片20171029161302.jpg

  浙江在线10月29日讯(浙江在线记者 李月红 通讯员 方扬帆)10月29日,习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》单行本正式在我省发行,今起陆续上架全省各地新华书店,并迅速受到全省读者热烈欢迎。《党的十九大报告辅导读本》、《中国共产党章程》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》等十九大文件系列出版物也正在或即将出版印制中。

  上午8点,记者赶到省新华书店集团物流中心时,全省11个地市新华书店的运输车早早候在了这里。“我们六点半就出发了,争取把单行本尽早运回去,很多企事业单位在等这本书。”舟山市新华书店有限公司同志告诉记者。而在一墙之隔的浙江新华印刷集团公司,经过通宵奋战,车间内依然忙得热火朝天。

  浙江出版集团党委委员、省新华书店集团董事长王忠义告诉记者,早在9月,浙江出版联合集团在全国最早成立十九大文件出版发行协调小组,专题研究布置十九大文件的纸张采购、内容编校、租型印制、征订发行等工作。浙江人民出版社、物资集团、印刷集团和新华书店集团各单位成立工作组,争分夺秒,全力以赴投入到文件及学习辅导读物的出版印制发行工作中。

微信图片_20171029154831.jpg

  10月28日,《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》单行本及《党的十九大报告辅导读本》在北京正式出版。当天下午,已在北京等候多日的浙江人民出版社工作人员一拿到数码文件就立即飞回杭州,当晚全社20多位骨干人员争分夺秒、连夜编校,直接送往浙江新华印刷集团公司。

  机器轰鸣,油墨芬芳。走进印刷集团车间,记者提前看到了正在紧张印刷装订中的十九大系列出版物。平板印刷车间内,十九大报告单行本正在印制中,码堆处用红纸贴有“重点产品”字样,操作台前同样用红纸醒目张贴着“十九大文件印刷机台印制工艺要求”,工人们正在紧张忙碌核对油墨、检校、装订等流程环节。据了解,100多名工人通宵达旦地工作,按照每小时6000-7000本的印数正在加紧印制。

  上午10点,首批万余册《报告》单行本送到物流基地,党的十九大文件及学习辅导读物首发式正式开始。等待已久的新华书店干部员工迅速进行分发、装车。10点30分,来自杭州、宁波、温州等全省11个地市新华书店的十九大文件专送车辆整装出发,高速开往全省各地区城市。11点左右,《报告》单行本在杭州市新华书店解放路门市部专台展出,当天下午在各地市级新华书店陆续开始供应。

微信图片_20171029154837.jpg

  11点20分,记者走进位于杭州主城区的杭州市新华书店解放路门市部,只见《报告》单行本 “十九大”主题图书展台上刚刚完成码堆陈列,部分图书封面上还精心贴有一朵小红花,吸引了多名读者驻足翻看,其中有些还是青少年。记者了解到,不少单位和读者已经提前预订。尽管是星期天下午,不少单位工作人员和读者第一时间就赶到书店来取书、买书。

  11点25分,一位中年男读者迅速拿起一本《报告》单行本,径直走向收银台。在简短交流中,记者得知这位读者今天是专程来买这本书的,主要是用于学习,之前他已挑好三本书等候多时,就等《报告》上架好买单了。据推算,这位读者应该是我省第一位购买到《报告》单行本的读者。随后,湖滨街道工作人员也在现场订购了100本《报告》单行本,作为街道理论中心组学习用书。

微信图片_20171029154825.jpg

  省新华书店集团负责人介绍,十九大文件《报告》等系列出版物目前总预订数已突破155万册。省新华书店集团物流中心今天将把当天印制的《报告》单行本通过邮政快运发往全省各市县新华书店,次日即可实现全省门店上架供应。全省新华书店所有大书城和中心门市都隆重布置了十九大文件主题展台,集中陈列、重点宣传,便于读者购买、学习,全方位、多层次地宣传十九大文件精神。同时开设电话预订热线,全面接受政府机关、部队、企事业单位、学校、社区和农村各类团体和读者的预订,送书上门,力争以最快的速度、最好的服务质量,把十九大文件出版物送到全省广大读者手上。

  据了解,《党的十九大报告辅导读本》将于10月31日在我省正式出版上市,这是目前最权威的辅导读本,由总书记领衔、原现任7位常委,及许多党和国家领导人和省部级干部亲自撰写,目前浙江人民出版社20多位骨干编辑正加班加点,通宵编校。《中国共产党章程》的数码文件也将于今晚到杭并开印。十九大《报告》单行本和《中国共产党章程》浙江将分别首印110万册和 300万册,并将随时根据需求情况进行加印,以确保满足全省各单位和广大人民群众的学习需要。

微信图片_20171029152829.jpg

标签: 编辑: 李月红
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有