您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

“撒狗粮版”《恋爱的犀牛》来杭首演 与其他版本有何不同

发布时间: 2017-10-30 12:50:18 来源: 浙江在线 记者 陆遥

微信图片_20171030114945.jpg

  浙江在线10月30日讯 (浙江在线记者 陆遥)你如同我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想……

  黄昏是我一天中视力最差的时候,一眼望去满街都是美女高楼和街道也变换了通常的形状,像在电影里……

  过分夸大一个女人和另一个女人之间的差别是一切不如意的根源忘掉是一般人能做的惟一的事。但是我决定——不忘掉她……

  一切白的东西和你相比都成了黑墨水而自惭形秽一切无知的鸟兽因为不能说出你的名字而绝望万分……

  这些烂熟于心的句子,哪怕没有看过《恋爱的犀牛》的人,可能也在网络空间,微博和朋友圈偶遇过它们:《恋爱的犀牛》是当代中国戏剧旗帜性作品。它以崭新的叙述风格、表演方式和舞台设计赋予话剧新的形态;以犀利而无畏的姿态探讨痛苦、坚持和孤独。突破性的诗性台词亦成为一代文艺青年的集体记忆。

  从1999年首演至今,这头犀牛风靡全世界89座城市,超过2000+场演出,487,800公里巡演里程,累计70万人次观众。

  99版主演的郭涛、吴越,03版的段奕宏、郝蕾,04版的王柠,08版的张念骅、齐溪,12版刘畅、黄湘丽,13版刘畅、刘润萱,14年高校巡演版任悦、麦子……18年来,犀牛收获了超过9个版本。这些演员们都为“犀牛”贡献了他们的年轻时最深的爱意和热情。还包括李乃文、杨婷、廖凡、刘晓晔、赵红薇、王泷正……这些从默默无闻到被观众熟知的名字,也曾是《恋爱的犀牛》的中流砥柱。

  《恋爱的犀牛》里每一任“马路”和“明明”都各具特色,无论被排演过多少遍,无论剧中的台词如何被你反复咀嚼,依然是无法复制的经典。

  2017年,孟京辉再度掀起一股“犀牛新浪潮”《恋爱的犀牛》,演出版本、演出地域再度扩宽,多元化互动活动轮番进行。这只犀牛将继续释放时代力量

  ,一路野蛮生长!

  2017年末至2018年初,三个不同版本的犀牛正在世界各地上演,但是杭州的观众,可以在杭州蜂巢剧场,集齐另外两个全新的版本的《恋爱的犀牛》!

  张弌铖&刘爽版,以及孟京辉戏剧工作室最年轻炸裂的黑猫剧团版。加上已经演出过的“肖鼎臣&毛雪雯版”,杭州的观众可以一口气集齐三部!

微信图片_20171030115509.jpg

  11月1日即将开演的“张弌铖&刘爽”演绎的“犀牛”,可以说是一场突破次元壁的爱情。

  这一版被成为“音乐剧版”的《恋爱的犀牛》,由孟京辉戏剧工作室最擅长歌舞的“空花剧组”带来。一个眼神不好鼻子却特灵的犀牛饲养员马路,一个身上有复印机味的柠檬味的明明,一场甜蜜的、忧伤的、勇敢的爱情。

  私下说,或许是最撒狗粮的一版。原因么,大家都懂的。

微信图片_20171030115555.jpg

  恋爱的犀牛十八个年头,走遍世界各地,被誉为“爱情圣经”。

  一部戏为什么能拥有这样强大的生命力?持续不断地演出,在全世界范围内拥有如此巨大的拥趸,18年的时间陪伴观众成长?无数观众一看再看,许多人从20多岁看到40几岁,看到了犀牛的不同版本,也在这个过程中,看到了自己的成长和变迁。

  很多人一开始以为《恋爱的犀牛》讲的是爱情,其实它讲的是“坚持”。

  《恋爱的犀牛》的编剧廖一梅女士在她同名著作的前言中说过:我希望看过戏的观众,能感到他的生命中有一些东西是值得坚持的,可以坚持的。至于爱情的结局不是这个戏里所关心的。

微信图片_20171030115704.jpg

  张弌铖、刘爽、杨佐夫、孙雨澄、吕京、李智浩、罗欢、郭炳琨、张功长、张亚茜

  《恋爱的犀牛》“张弌铖&刘爽”版

  2017.11.1-11.11

  杭州 · 蜂巢剧场 沈塘桥路11号


标签: 犀牛;恋爱;版本;amp;爱情;孟京辉;观众;演出;戏剧工作室;蜂巢剧场 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有