您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

浙大爱心社与“星星的孩子们”,每周五都有一场特殊的“约会”

发布时间: 2017-11-07 14:23:20 来源: 浙江在线 石天星

微信图片_20171107125048.jpg

  浙江在线11月7日讯(浙江在线通讯员 吴珏 记者 石天星)11月3日午后,浙江大学爱心社“心暖辰星”项目组的同学们又如约出现在杭州市紫荆花学校。

  浙江大学学生爱心社“心暖辰星”是一个主要以特殊儿童为关爱对象的项目组,这些孩子有些是自闭症患者,有些是脑瘫患者,有些是唐氏……志愿者亲切地称他们为“星星的孩子”,每个孩子都像星星一般,虽然遥远却固执的发着光。

  每个周五的下午,“心暖辰星”的志愿者们都给这些孩子带去每周一次的陪伴:给小朋友介绍日常生活知识,陪小朋友玩拼图积木等玩具,开展手工类活动,陪小朋友唱歌、做游戏、进行课外锻炼等等。

微信图片_20171107125038.jpg

  今天是本学期的第一次活动,距上一次活动已隔了一整个暑假,但孩子们见到志愿者们,却依然能够认出自己结对的哥哥姐姐们。小星看到志愿者们到来,更是一直开心得手舞足蹈。项目组负责人沈滨说,短暂的陪伴或许改变不了什么,但默默生长的信任与依赖给了项目组成员们莫大的勇气和动力。“论专业程度,我们比不上任何一组专业的康复人员,但希望通过每周的这些小活动,激发小朋友的兴趣,给他们带去一些欢乐和益处,也让他们不那么孤单。 ”

微信图片_20171107125031.jpg

  在九年级教室,沈滨给孩子们讲述关于“好朋友”的故事,也让孩子们介绍着自己的好朋友,孩子们从中去感受朋友的重要性,接下来的游戏环节,志愿者们也特意设计了关于“好朋友”的内容,志愿者和小朋友们围成一个大圈进行击鼓传花的游戏,被传到“花”的两个人要彼此互相介绍并握握手成为“好朋友”。

微信图片_20171107125043.jpg

  “心暖辰星”的每一个人都明白,改变,并非一朝一夕,但希望每天都能有更多的人以更加平等尊重的目光去关注特殊儿童,动员到社会上更多力量为特殊儿童教育、病因研究、康复训练、潜能开发投入资金、人力资源。


标签: 编辑: 石天星
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有