您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

浙歌浙话中行庆春支行携手扶贫公益进山区

发布时间: 2017-11-13 23:17:38 来源: 浙江在线 记者 刘慧

W020171113724389532766_600.jpeg

活动现场

  11月13日下午,浙江歌舞剧院、中国银行杭州市庆春支行、浙江话剧团开展党建联建暨学习贯彻十九大精神主题党日活动,在浙话艺术剧院举行,并启动“心手相牵 公益同行”扶贫公益进山区活动。

  浙江省委党校教育长陈立旭教授为全体党员作了《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》党课,帮助全体与会党员深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义的思想和基本方略,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念。

W020171113724389794954_600.jpeg

活动现场

  随后,浙江歌舞剧院党委书记王文龙与中国银行杭州市庆春支行党总支书记王澍签订党建联建协议书。在浙江省话剧团与中行涌金支行党支部建成联建单位基础上,三方以党建为契机,实现跨界合作,形成“资源共享、优势互补、合作共赢、共同提高”的新格局,担当社会责任,共同助力地方发展。三家单位优秀党员代表,结合十九大精神学习体会,畅谈学习心得,为未来三方共同合作奠定了明确的方向。

W020171113724389987931_600.jpeg

活动现场

  紧接着,三家单位共同开展“心手相牵 公益同行”的公益扶贫进山区启动仪式,三家单位党组织负责人将写有“不忘初心 牢记使命 心手相牵 公益同行”的红旗,向党组织、团组织负责人逐一传递,象征着三家单位扶贫事业薪火相传。下阶段,三家单位的党团组织将共赴浙中山区,将艺术课堂、文学名著送到贫困山区,让那里的孩子们切实感受关爱的温暖,近距离接受艺术的洗礼。中行庆春支行也计划充分利用好中总行开发的“公益中行”精准扶贫平台,从咸阳北四县贫困地区采购物资,送往浙中山区,达成“一次行动 双边公益”的成效。


标签: 公益;党建;支行;山区;剧院;话剧团;扶贫;中国银行;心手相牵公益同行;浙江 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有