您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

罗朱原版演员现身杭州 聚橙音乐剧将带给观众更多惊喜

发布时间: 2017-11-14 19:39:39 来源: 浙江在线 记者 刘慧 通讯员 陈丹

W020171113608902804843_600.jpg

《罗密欧与朱丽叶》演出剧照

  浙江在线11月14日讯(浙江在线记者 刘慧 通讯员 陈丹)11月14日,由聚橙音乐剧主办,法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》两位主演,“罗密欧”达米安·萨格和“朱丽叶”克雷芒斯•伊利亚盖专程从法国赶来,与该剧制作人埃里克·杜梅斯尼一起现身在杭州剧院举行的新闻发布会。

  主办方聚橙音乐剧代表金欢欢在发布会现场表示,聚橙音乐剧明年将在国内主办《猫》《吉屋出租》《罗密欧与朱丽叶》三个原版音乐剧演出。原版引进之外,聚橙还将推出聚橙精品小剧场音乐剧系列,陆续会有一些小剧场音乐剧作品与观众见面。推出小剧场音乐剧系列是为了给观众在观看音乐剧上有更多的选择。小剧场音乐剧系列的剧目在票价上也会走低价亲民路线,以让更多观众走进剧场,将观看音乐剧作为自己的生活方式。

  聚橙还将每月25日定为“青橙日”,符合年龄要求的观众都可以在每个月的“青橙日”以特定的优惠价格购买聚橙音乐剧主办的演出。不只是中文版的制作,原版音乐剧项目也会参与“青橙日”的优惠购票。聚橙音乐剧希望借此可以吸引越来越多的年轻观众走进音乐剧演出的现场。

  从今年的《魔法坏女巫》,到明年的《猫》《吉屋出租》和《罗密欧与朱丽叶》,聚橙音乐剧将坚持为中国观众引进高质量的音乐剧演出。法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》已经诞生了16年,不仅被翻译成了十多个语言版本,还多次进行世界巡演。2012年罗朱在上海演出了20场,去年又在广州和北京演出了30场。这是一部非常受欢迎的音乐剧,所以在2018年,聚橙音乐剧把这部音乐剧带回了中国。杭州也是一个有着著名爱情传说的浪漫城市,将西方的爱情经典放在杭州上演,对于观众来说,这也将是一次非常特别的体验。

  制作人埃里克·杜梅斯尼介绍说,2018年的《罗密欧与朱丽叶》是他第一次把这个剧目带到杭州这个美丽的城市。埃里克在法国以及欧洲有着20多年丰富的音乐剧技术和制作经验,也曾担任2006年卡塔尔亚运会的技术总监,2010年起担任《罗密欧与朱丽叶》的制作人。埃里克说非常希望罗朱可以在杭州这一非常浪漫城市上演,现在终于实现了,而明年的演出内容也有稍作调整,非常值得期待。

  2018年演出最特别之处在于首演版“罗密欧“演员达米安·萨格回归。2001年《罗密欧与朱丽叶》在巴黎首演时,年仅19岁的达米安•萨格在剧中饰演“罗密欧”,并饰演这一角色长达十年时间,也成为无数观众心中无可替代的罗密欧。得知达米安•萨格将出演2018年的“罗密欧”后,不少观众纷纷表示自己多年的心愿总算得以满足。对于明年回归剧组,达米安·萨格说其实他从未离开过,这里就像家一样。

  克雷芒斯•伊利亚盖在2016年《罗密欧与朱丽叶》中国巡演当中饰演朱丽叶一角。凭借优美的声线、一流的唱功,克雷芒斯完美演绎了“朱丽叶”这一角色。明年也将是克雷芒斯第一次与杭州观众见面。克雷芒斯表示很期待明年的上海演出,剧场很美,观众很热情。

  在发布会现场现场,两位主演还演唱了剧中《一天》《阳台》《爱》等经典曲目。

  据透露,两位主演之外,《罗密欧与朱丽叶》首演版和复排版的两位“亲王”、“茂丘西奥”、“奶妈”等观众喜爱的演员届时也将一并登台演出。

W020171113608903962099_600.jpg

《罗密欧与朱丽叶》演出剧照

  法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》改编自莎士比亚同名名剧,由法国乐坛教父级大师捷哈•皮斯葛维克耗费两年心血作词作曲而完成。从事相关行业超过15年,为众多法国歌手定制过舞台造型的著名设计师劳伦•德雅丹亲自操刀设计本剧服装。

  首演当年,即有200万人次的观众观看了这部音乐剧。许多专家和观众推举这部音乐剧为有史以来最杰出的音乐剧之一。随后的世界巡演,更是让《罗密欧与朱丽叶》的观众累计超过650万人次。《罗密欧与朱丽叶》成为一部少见的能够风靡到非法语世界的法国音乐剧。法国极具影响力的报纸《世界报》评论这部音乐剧:“如果你一生只看两部莎士比亚戏剧,这绝对是其中之一!”

  在中国演出时,《罗密欧与朱丽叶》也是备受观众喜爱。观众给予了高达9.1的评分。有观众说:“在深度挖掘和人物形象的丰盈度上甚至超越莎翁原著。在歌舞表达上不仅配合剧情更在另一个艺术维度阐发深化主题。目前为止最喜欢的音乐剧。”

  作为2018年《罗密欧与朱丽叶》演出的主办方,聚橙音乐剧自2015年开始共投资了19个百老汇音乐剧项目,并获得了托尼奖5项大奖和17项提名。2017年,聚橙音乐剧引进了百老汇殿堂级音乐剧《魔法坏女巫》,在北上广三地献上了85场的“魔法奇迹”!2018年,聚橙音乐剧将为中国观众带来更加精彩绝伦的音乐剧盛宴。世界经典原版音乐剧《猫》、百老汇原版摇滚音乐剧《吉屋出租》以及法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》都将陆续在中国展开巡演。原版剧目引进之外,聚橙音乐剧制作的精品小剧场音乐剧《长腿叔叔》《I Do!I Do!》也将于2018年与观众见面。

  聚橙音乐剧通过引进最优质的音乐剧剧目,制作最具影响力的作品,以激发华语音乐剧的创作,并吸引更多观众走进剧场,在剧场里体验音乐剧的非凡魅力。未来,聚橙将为中国观众带来更多名冠国际、震撼全球的殿堂级音乐剧,给观众呈现世界最精彩绝伦的视听盛宴。


标签: 雷芒斯•伊利亚;克雷芒斯•;音乐剧;观众;聚橙;罗密欧;原版;小剧场音乐剧;演出;杭州 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有