您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 演艺资讯 正文

一周电影丨有劲爆商业大片,也有深沉的文艺小菜

发布时间: 2017-11-15 09:17:21 来源: 浙江 记者 董小易

  浙江在线11月15日讯(浙江在线记者 董小易 实习生 韩芮)又到了一周电影时间。本周电影总体有亮点,喜欢商业大片的,可以看《正义联盟》;爱看文艺片的,有《暴雪将至》。

  《正义联盟》 (上映日期11月17日)

  期待值:★★★☆

图片1.png

  女神盖尔·加朵又回来了!漫威在下半年推出了雷神3,DC自然不甘示弱。《超人:钢铁之躯》的导演的扎克·施奈德同样执导了本片。《正义联盟》讲了蝙蝠侠在接受了新盟友神奇女侠后,与她一起招募并集结了一支超人类联盟队伍来对抗新强敌的故事。其中,闪电侠、海王和钢骨等人将纷纷登场。此外,超人到底有没有死,也是本片的看点之一。

  相较于《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》的厚重基调,《正义联盟》风格更轻松明快。除了观众比较熟悉的蝙蝠侠、超人和神奇女侠,此前只有短暂出场的闪电侠、海王和钢骨,也将在《正义联盟》 中担起重任。鬼马话痨、超能力是超越光速和逆转时空的闪电侠承包了片中大部分笑点。

  《恐袭波士顿》(上映日期11月17日)

  期待值:★★★☆

图片22.png

  这是美国上半年就已经上映的老片子了。这部电影根据2013年发生的波士顿马拉松爆炸事件改编,讲述了波士顿恐袭发生后,警方和FBI如何与恐怖分子斗智斗勇,争分夺秒缉拿罪犯并阻止他们下一步犯罪的故事。

  电影卡司阵容豪华,集结了《变形金刚》主演马克·沃尔伯格,《X战警》中的凯文·贝肯和参演《爆裂鼓手》《爱乐之城》的J·K·西蒙斯等一众好莱坞影星。

  本片烂番茄新鲜度80%,IMDB上评分也有7.4,口碑很不错。虽然海报做得并不算太吸引人,但根据海外评价和特效不错的预告片来说,值得一看。

  《暴雪将至》(上映日期11月17日)

  期待值:★★★☆

图片2.png

  浙江青年电影节闭幕影片,导演是新人,叫董越。目前,该片是第30届东京国际电影节主竞赛单元唯一入围的华语片,而主演段奕宏也凭本片获得了最佳男演员。

  故事讲了上世纪九十年代某个小城,天气预报中一场百年不遇的暴雪即将侵袭此地,人心惶惶时骤然发生了一起残忍的连环杀人案。一心想进入体制内的保卫科干事余国伟(段奕宏 饰)渴望借此机会,一展自己颇为得意的“神探”技能,并破格进入体制内成为真正的警察及模范。

  电影的创作思路上有《白日焰火》的影子,全片都在营造暴风骤雨及被下岗潮裹挟的低压氛围,个体记忆被无情碾碎,并将凶手直指整个失意压抑的时代。但据说电影的后半段有失力度。喜欢《白日焰火》这类型电影的,可以去看看。

  《降魔传》(上映日期11月17日)

  期待值:★

图片4.png

  国产奇幻片又一“力作”,讲述了玄光寺不通和尚下山降妖除魔,邂逅女降魔师菁菁后,共同降服宿敌毒龙的故事。说实话,看了海报的这个五毛钱特效,再看看演员名单,你可能就不会想去影院了。

  《侗族大歌》(上映日期11月17日)

  期待值:★★☆

图片5.png

  抛去它是电影名字不谈,侗族大歌本身就是中国侗族地区一种颇具特色的自然合声的民间合唱形式,被列入世界人类非物质文化遗产代表作名录。本片导演丑丑正是苗族和侗族的女儿,影片中的侗族元素想必十分地道了,值得期待。影片讲述了阿莲,千树和富家少爷那福三人从少年至老年不断纠葛的恋情,虐恋情深,是一部很戳泪点的影片。

  《深宫怨灵》(上映日期11月17日)

  期待值:0

图片6.png

  随着国产恐怖片的更新换代,这次终于拓展到宫廷领域。但唯一的看点了可能是这是第一部中美合拍的恐怖片吧。

  《迷情N小时》(上映日期11月17日)

  期待值:★☆

图片7.png

  电影是根据舞台剧《迷情四分一》改编的喜剧爱情片,讲述了一个“得不到的爱情一直在骚动”的故事。演员中有许多新人,不知道会有怎样的表现。

  《恋爱之瘾》(上映日期11月17日)

  期待值:0

图片8.png

  影片讲了几个背景经历不同的女生,因为当上促销女郎展开了不同的人生的故事。又是一部只有海报和剧照能看的电影。

  《热血时代》(上映日期11月17日)

  期待值:★

图片9.png

  这是一部青春校园爱情电影,有关爱与梦想。角色名字挺像小学时看的言情小说男女主的名字,可以去感受一下童年。

  《不成问题的问题》(上映日期11月21日)

  期待值:★★★☆

图片10.png

  本片是梅峰的导演处女作,改编自老舍先生发表于1943年的同名短篇小说,讲述了中国抗日战争时期大后方重庆的树华农场在新旧主任的管理下走向衰败的故事。范伟、殷桃等老戏骨出演了电影,范伟还凭借本片获得了第53届台北金马影展金马奖的最佳男主角。

  有人评论它,这部影片通过三段式剧情,将中国的“人情社会”表现得恰到好处,就像片名一般微妙而引人深思。值得一提的是,为了展现民国风貌,本片难得采用了全黑白的影像,现在倒是很少见了。

标签: 编辑: 董小易
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有